Масса простых вопросов по новенькой А4 B8

Тема в разделе "A4", создана пользователем Кэппи, 4 апр 2013.

1. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    Собственно машина была приобретена совсем не давно, пока разбираюсь, что к чему, до этого ездил на японцах и пока не совсем разобрался. И я бы заглянул в инструкцию, но все что мне выдал диллер - красивую сумочку с тоненькой книжкой по управлению медиа системой и книжку для ТО, так что прошу помощи у вас)

1) Есть ли где-то развернутый мануал по А4 B8, чтоб прям от и до? Желательнов пдф.

2) Машина не считывет имена контактов из мобильного на русском (телефон HTC Desire s - андроид 2.3). Есть ли варианты излечения, кроме переименования всех контактов транслитом на латиницу?

3) Что с обкаткой машины - в каких условиях её обкатывать и сколько км надо проехать?

4) Каждый раз когда сажусь в машину, первые 20 секунд появляется звук, как будто с неё песок осыпается - особенности нового кузова (пробег пока 130 км).

5) Что есть фича под названием "комфортное закрывание окон"? Включал-выключал, разницы никакой(

6) Можно ли вместо списка радиостанций на центральный дисплей (тот рядом с которым аварийка) вывести например инфу по тому что сейчас делает климат контроль - куда дует, с какой интенсивностью. Или например всякую метрику автомобиля типа расхода, сколько км мне ехать осталось и.т.д.?

7) Можно ли инвертировать джойстик - неимоверно бесит, что при прокрутке по часовой селектор в меню идет вверх, а не вниз.

8) Касаемо расхода, сегодня проехал 30 км, не заступая за отметку в 2к оборотов/мин (обкатка, однако) и с системой старт/стоп, а бортовой вместо утренних 180 запаса хода показывает уже всего 110 - это глюуи бортовухи которая ко мне привыкает или при обкатке действительно расход в два раза больше рассчетного?

Ну и риторический вопрос - стоит пытаться разобраться с голосовым управлением телефоном, или шут с ней?

Заранее благодарен за ответы)

2. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    Не доложил вам дилер мануал. Ещё должна быть толстенькая книжечка. На вашем месте я бы съездил бы туда где покупал и указал бы на этот факт.

1. У меня есть такой в html
    http://sendfile.su/789767

2. У меня блютуса в машине нет, но на форме видел писали, что не лечится. Если не прав, то сорри.

3. по мануалу 1500 км без нагрузки (так и написано). Старайтесь давать не выше 3000 об/мин.

5. если при закрытии машины с брелка удерживать кнопку нажатой, то пока держите кнопку стёкла и люк будут подниматься\закрываться.

6. нет

7. нет.

8. да, при обкатке расход несколько больше. БК он просто динамически вычисляет и изменяет показания в зависимости от вашей езды.

А бумажный мануал всё же постарайтесь достать, в машине много мелких интересных фишечек.

3. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    Спасибо большое за исчерпывающую информацию.
    Диллеру звонил - они уже покаялись скоро заеду-заберу.
    Пока езжу до 2 тысяч оборотов - с таким крутящим моментом - более чем достаточно)
    А про обкатку - диллер сказал до 3000 км не нагружать двигатель, вот теперь мучаюсь - кого послушать, с одной стороны и погонять хочется, с другой стороны и машину не хочется упарывать.

4. Memfis89

Memfis89 Участник форума

14 июл 2012
    407
    A4/B8 1.8Т 08г.
    а у меня сейчас также по расходу! сначал не привычно было, а ща привык. видимо на 84к пробега до сих пор обкатка идет=)))

5. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    #5 PolSmit, 6 апр 2013
    Последнее редактирование: 6 апр 2013
    В мануале написано 1500км.
    Причём 1000 км не превышать 2/3 максимально допустимой частоты вращения вала двигателя, а в период пробега от 1000 до 1500 км возможно постепенное увеличение частоты вращения двигателя.
    Это тоже из мануала, стр. 182 :)
    Правда у меня дорестайл... но не думаю, что обкаточный процесс поменялся.