Масложор....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Margonika, 30 ноя 2022.

1. Margonika

Margonika Новичок

29 ноя 2022
    6
    Липецкая обл.
    Всем привет! Я новичок и здесь и в части владения ауди.Нужна помощь: ауди А4 В6,вариатор,бензин.Ест масло просто ппц как-1 литр на 500 км.В чем может быть причина и лечится ли это?

2. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.270
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Привет!Конечно лечится,капиталкой мотора.

3. Margonika

Margonika Новичок

29 ноя 2022
    6
    Липецкая обл.
    Упс.....

4. Margonika

Margonika Новичок

29 ноя 2022
    6
    Липецкая обл.
    Мне один мастер "гаражный"посоветовал масло погуще залить,так как я девочка,то особо не понимаю в этом,да и опыта с ауди не было.....есть смысл пробовать другое масло?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.124
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Масло «по-гуще» точно не поможет. Вернее - оно, возможно, и поможет сэкономить пару капель, но при таком жоре это будет вообще не заметно.
    Ремонт в любом случае.
    Мотор какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.649
    французы
    "Гаражный" провести эксперимент без капиталки мотора - залить спец жидкость для раскоксовки маслосЪёмных колец в двигателе. В двигате верх-вниз ходят поршни, на них три кольца: компрессионное, уплотнительное и маслосЪёмное. Эти кольца могли от плохого или старого масла "залечь"( не двигаться и не выполнять своих обязанностей). Спецжидкость может их расшатать.
    Потом потребуется смена масла.

Но тут всё неоднозначно.
    Эти кольца могут быть съедены от большого пробега и тогда только их замена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Margonika

Margonika Новичок

29 ноя 2022
    6
    Липецкая обл.
    Отлично,спасибо!

8. Margonika

Margonika Новичок

29 ноя 2022
    6
    Липецкая обл.
    ALT

9. Margonika

Margonika Новичок

29 ноя 2022
    6
    Липецкая обл.
    Спасибо!

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.114
    Пассат Б3
    Не лечится ..( Если быть точнее , немцы не придумали как изменить конструктив поршневой группы именно на этот мотор (с турбированным вариантом проблем нет) и просто забили , на решение этой проблемы ,сторонние производители понятно ради одного мотора напрягаться не будут ..
    Заливайте химию в разных пропорциях и смесях ,ибо замена колец и поршней , даже с подготовкой сути проблемы не поменяет , будет около 120 -150 т нормальной эксплуатации и все ..

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.124
    Санкт-Петербург
    да уж... Альт не лечится(((
    Хотя я встречал тут некие восторженные сообщения, о том, что кому-то удалось победить масложор на этом моторе.. Но, думаю, это всё такое...
    Напишите в гугле: "ALT масложор" и все будет ясно!

12. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.270
    Москва
    Его перегильзовывали умельцы,результат вроде и был но,лотерея мол,гарантию не даем...Самый удачный мотор ,вокруг тонюсеньких гильз заливают легкосплавом форму блока...

13. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.270
    Москва
    Да ,пробег 360,контрактник возможно решение выгоднее чем карячиться с капиталкой...

14. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    самое выгодное отдать перекупу, а он найдет этому авто другую хозяйку.

Олежек 72 нравится это.
  15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.114
    Пассат Б3
    Это и плюс зажатость в ходе поршня , что накладывает жесткое ограничение на попытку использования другой конструкции поршня(колец) не оставляет выбора по сути ... Это во многих смыслах был экспериментальным мотором ,когда попытались поставить атмосферный вместо турбированного в старую базу , но не срослось ((

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.124
    Санкт-Петербург
    Нам-то с этого не легче..
    ну появится тут Маргоника-2 с тем же вопросом..

Margonika и Олежек 72 нравится это.
  17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.452
    A6 2.5 TDI 96г.
    Тяжело что появилась Margonika? Вот не пофиг кто появится...