Маслоуловитель???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jimbin, 28 фев 2009.

1. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    Погуглил я тут по нету и не че здравообясняющего не нашел!
    что это за приблуда накой она нужна ее функция и тд:confused:
    спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    хм...
    вот тож интересно...

многие ставят,а зачем я так и не понял.

может изза того что тачки у нас старые слишком а мы их тюним и кактаемся на 2х барах))) - вот масло и фигачит во впуск...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    хз ставят притом в основном на япы....мне интересно ваще что он делает и зачем нужен

4. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI
    На мерене у меня в стоке стоял, причем менял его разок =)

5. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    да вопрос то в чем его функция???????????
    надо ли допустим его ставить если его нет...а движка с 163лс до 225лс поднята

6. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    ап ап ап...просто есть тема как за копейки его самому сделать вот и думаю морочить нет?
    Гуру клуба обьясните нах он нужен

7. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235
    (AUDI A4 06г. 2.0L AT)(3000GT TT VR4)
    #7 AUDIA424, 1 мар 2009
    Последнее редактирование: 1 мар 2009
    Я не гуру.
    Но в самом названии все понятно.
    Из плюсов:
    1) Впуск чище.
    Помимо него, еще по системе экологии можно посмотреть.
    Да он готовый стоит не дорого, сам бочек с фильтрующим элементом и отстойником.

8. sspils

sspils Завсегдатай

25 фев 2008
    760
    Audi S4
    Меньше масла поподает в камеру сгорания, меньше её засоряет. Меньше возможность детонации.

9. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    вот это уже что то!
    а как его на 1.8т ставить, в плане что куда подводить и тд....какую магистраль использовать

10. sspils

sspils Завсегдатай

25 фев 2008
    760
    Audi S4
    А у тебя уже он есть? Он встовляеться всистему вентиляции картерных газов, они есть разные, главное чтоб сечение штуцеров на бочёнке небыл меньше 15мм хотя на малые давления можно и меньше.

11. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    #11 dus72, 1 мар 2009
    Последнее редактирование: 1 мар 2009
    ну если ставить то в разрез трубки №9 ВКГ которая у всех лопается и сам маслоуловитель должен иметь иметь "сток" того чего он уловит в картер - тоесть в поддоне картера нужно делать штуцер и соедянять с "оттоком" из маслоуловителя.

вот как то так я решил для себя

или вообще не заморачиваться и просто содержать сток в рабочем состоянии

хотя нет не трубки №9 а сразу после выхода вентиляции из блока и сам бачек маслоуловителя наверно где то на этом уровне устанавливать :rotate:

12. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235
    (AUDI A4 06г. 2.0L AT)(3000GT TT VR4)
    Это зачем так все сложно то, бочек накопитель может иметь контроль по наполнености его всяким г.... цом.
    Снимается выливается и вперед заново.

13. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    бррр чет запутался, чего куда когда и где попонятней мона....

14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Отключи вентиляцию картера от впуска - выведи в атмосферу и будет счастье :) Маслоуловитель ставят либо для красоты, либо на оборотистых моторах с ковкой - повышенное давление в картере и обильный масляный туман - следовательно через вентиляцию взвесь масла летит либо во впуск, либо, если заранее отключил, то просто наружу.

15. sspils

sspils Завсегдатай

25 фев 2008
    760
    Audi S4
    У меня без дыхания быстро накрывались турбины, как подсоеденил дыхание через бачёк все прошло.

16. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135
    А6 2.7TQ 2002 чип и еще по мелочи, 300 лошад, а скоро будет 400
    может, масляный туман еще и колесо турбы немного смазывает?

17. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    расскажи....а то я тут нарыл инструкцию как красиво и качественно и просто сделать маслоуловитель ......вот думаю либо в атмосферу как Серило посоветовал либо украсить подкапотное пространстно еще одной приблудой

18. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    а трубка подаци масла в турбину накой тогда? хотя я хз

19. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    ПОдниму запылившую темку, заказал с е бея это тсамый девайс, глянул под капот, и чето в голову не приходит, куда его там внедрять (система картерных газов), може кто делал, можно фото куда и чего совать, сам принцип понятен, но как технически реализовать то ?

20. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    у вага высшая вкг! когда исправна :)
    ставить его надо в разрез патрубка перелд входом в гофрированный патрубок от фильтра к турбе - по идее
    либо для сбора большего кол-ва всякой дряни и облегчения работы штатной вкг в разрез блидера - выхода из картера - сразу с выхода до клапана на ресивер. в таком случае блидер придется изготовить самому - видел у пиндосов есть штуцер по резьбу вместо блидера ставиться.