Движок начал поджирать маслице. Хочу поменять маслосъёмные колпачки, на сайте советуют вот эти-(Elring, Goetze, Victor Reinz). Купил Reinz, а на форуме пассат В5 пишут, что этой фирмы надо ставить французкие, немецкие говорят гавно, может кто то посоветовать из своего опыта, а то работа будет не дешовой, как бы моя экономия мне в копеечку не вышла.
Многие мотористы ещё говорят что для наших шестигоршковых,при замени колпачков нужно менять и клапана, в противном случае грозит обрыванием последних.Я не знаю с чем это связано ,но закономерность этого случается довольно часто.
Ну ,это тебе решать.Менять сам будешь?Если нет ,то контора проделывающая эту операцию должна же давать гарантию на проделанную работу.Поинтересуйся на счёт такого случая,они же не в первый раз меняют колпачки без замены клапанов.В основном обрыв происходит из-за нагара отложений на штоке клапана,и если головы не снимают то есть риск поломки клапанов при рассухаривании ,которые находятся напротив блока абс ,очень неудобное расположение,криворукие, нанося удары по миниатюрному клапану ,без труда калечат беднягу.А пджирать маслице,это сколько на сколько?И какое маслице?синетика или полу.Потому что в старенькие движки ,синтетику лить не рекомендуют.Я перепробовал 12 брендовых масел,остановился на матюле4100 помоему.Сцука налил чуть выше уровня за 5000 нинамилиметр не спустилось,а до этого на 10000 ,ну гр300 по движку размазывалось.
Делать буду на станции, но всё равно не хотелось бы попадать на поломку, потом как всегда придётся нервы трепать доказывая, что это их вина, если вообщё получится что то доказать. Лью синтетику, но Мобил 10/60. Прошлым летом расход был 100-250гр. на тысячу, а сейчас 600г. на 800км. долил. Думал сразу ГРМ поменять и сальник коленвала, там тоже всё в масле.
У меня тоже всё в масле с левоё стороны ,толи из под сальника распр. или из под гидронатяжителя, х.его з. не видать ,эта немецкая болячка уже зае-ла.Но с учётом вытекающего масла уровень на месте.А на синтетике уходил на ура и гидронатяжители бурчали при перегреве масла до 100градусов.Но 70тыш назад переберал двигло ,менял клапана колпачки ,подкинул новые колечки ну почти прокапиталил.Масло жроать перестал ваще.А было 4 литра на 1100км.
Подскажи какой фирмы ты ставил себе(мск,клапана,кольца). Прикину что к чему, может сделаю то же самое.
Чот я не пойму. По логике заявителей надо менять клапана, если не снимаются головы. А как вот они собственно заменят клапана, не снимая голов? Значит головы в таком случае они будут снимать. Т.е. ТС вынужден будет покупать и комплекты прокладок ГБЦ + впускного + выпускного коллекторов + шлифовка голов. Плюс новые клапана. Ну так если всё нужно снимать, то почему бы не притереть старые просто? Комплект новых клапанов выйдет в 300 евро, если найти по 10 за штуку, оригинал стоит 40, получается 1.200 евро сверху. Неужели притирка старых стоит 300 евро? Кстати, новые тоже также надо будет притирать. Вывод: клиента разводят на бОльший ремонт.
Видимо он просто спутал. Наверно речь шла именно о притирке старых клапанов. Я тоже слышал,что лучше так делать,а то что-то там из-за нагара может произойти Опять перепутал наверно. Я про Элринг слышал подобную тему. Про Рэйнц не слышал
Да про Элринг, точно попутал. А насчет клапанов сам в раздумье. Пока понятия не имею, что делать. Жду совета. Ведь если притирать клапана, то головы всё равно снимать.
Я собственно не могу понять, что же за такая прямая связь между седлом клапана и колпачками/сухариками на его другом конце? Зачем "наносить удары" по бедным клапанам? Максимум нужен один только лёгкий "тюк" через пластиковую трубку по тарелке. Дальше просто на голову крепится штанга со съёмником и он, ездя по направляющим как по рельсам, рассухаривает все клапана. В нормальных сервисах есть это оборудование, пофик им на этот блок АБС, он в километре от головы стоит. Если делать у дяди Васи с пятнадцатью размерми кувалд как основной инструмент, то таки да, там проще весь двигатель снять.
Месяц назад тоже озадачился жОром масла ну и соответственно в первую очередь заменой МСК. Здесь, на форуме, почитал, что делают со снятием голов и без снятия, заехал к одним мастерам, они говорят: делаем со снятием голов и последующей притиркой клапанов. Спрашиваю: а если без снятия? Говорят: если при снятии\постановке МСК клапан хоть чуть-чуть провернется по оси, то возникает большая вероятность его прогорания в ближайшем будущем. Я так понял, что в процессе работы на клапане и на окружающей его поверхности седла, образуется неравномерный нагар и если клапан провернуть, то он уже не ляжет плотно на седло, ну соответственно может прогореть. Эти ребята посоветовали другой сервис, где есть спец. приспособа, поменяли без снятия голов, 2 недели вот отъездил, вроде пока нормально.
Меняли на моей год назад, без снятия голов (геморрой нереальный, делали целую неделю). До настоящего времени все вроде нормально. МСК, кстати, Erling.
В принципе, раз такие дела пошли, то всё же лучше поднакопи ещё деньжат и сбрось всё же головы. Авто не новый, пробег будет под 200. Из плюсов что? - Продиагностируешь состояние клапанов, толково отмочишь их, притрёшь. - Посмотришь на состояние блока, мало ли какие задиры вдруг есть? - Можно снять и прочистить масляный насос, раз сальник КВ под замену. - Попробовать вывести хотя бы один поршень, посмотреть состояние колец. - Пока будут ковырять снятые головы, сдёрнуть навесное оборудование и быстро сбегать в сервис по электрике, потестировать/поремонтировать генератор со стартером. - Хорошенько прочистить ВКГ (можно и без снятия голов, но когда их нет, то намного удобнее подойти к коробке). - Само собой обновятся все прокладки + промоются каналы охлаждения голов, они намного важнее каналов в блоке. - Ну и, естественно, наведёшь порядок в головах.
Из личного опыта могу сказать так , что колпачки больше чем 300-500грам на 10 000 тысяч км -жрать не могут .... а вот кольца плавно умирать умеют
клапана менять не надо!!!! поменяй МСК со снятием голов!!! притрёшь клапана тачка в разы лучше начинает ехать! да и так для себя увидишь состояние ЦПГ и направляющих клапанов!
Спасибо за советы, наверное буду делать со снятием голов и притиркой клапанов, а дальше по ситуации. Всё же хотелось бы мнение тех, кто делал. Какие запчасти(производитель) использовали?