нужна помощь.нашел картинки под ними написано---Холодный паровой осадок (майонез) образующийся из паров масла и влаги, особенность двигателя Jeep Liberty Sport 3,7 HEMI с холодными зонами. USA. у меня тоже самое заметил что это такое и вообще нормально это или нет. у меня масло castrol 5w40 синтетика. думаю надо его менять не нравится оно за 5 тысяч черное стало как уголь, да еще и этот майонез
очень много тем про масла.лучше заливать то в котором уверен,что не подделка.а насчет белого налета,может антифриз попал?
Согласен+++. Но если машина долго не ездила, а погода была сырая, то влага могла попасть в масло в виде конденсированного воздуха. Но такой коктейль после прогрева машины до рабочей температуры и небольшого пробега исчезает сам по себе, так как, влага испаряется через вентиляцию картера. Поэтому надо понаблюдать за уровнем охлаждающей жидкости. По поводу масла решительно поддерживаю Ромыча и хочу задать вопрос, когда уже сервисы перестанут впаривать нам свой никудышний Кастрол. Он коксуется жуть. При вскрытии движков после такого масла, отмывка головок - просто удача, а блока - просто редкий случай. Как Вы думаете по поводу чистоты маслоподающих каналов и не является их засорение причиной масляного голодания распредвалов? Так нужен ли нам Кастрол?
если охлаждающяя жидкость попадает то как через что??? а масло поменяю в ближайшее время на esso или мобил
у меня когда машина не догревалась до штатной температуры (термостат пропускал на большой круг),тоже такого не было перед этой зимой поменял термос,мотор теперь прогревается быстро и до какой положено температуры,и появилась эмульсия
Про Castrol слышал много нелестных отзывов, стали много подделывать его... Сколько людей - столько мнений.