масло

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем valyadol, 25 дек 2012.

1. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    нужна помощь.нашел картинки под ними написано---Холодный паровой осадок (майонез) образующийся из паров масла и влаги, особенность двигателя Jeep Liberty Sport 3,7 HEMI с холодными зонами. USA. у меня тоже самое заметил что это такое и вообще нормально это или нет. у меня масло castrol 5w40 синтетика. думаю надо его менять не нравится оно за 5 тысяч черное стало как уголь, да еще и этот майонез [​IMG][​IMG][​IMG]

2. Ромыч67

Ромыч67 Завсегдатай

2 апр 2010
    723
    а6с5 1.8 ARH 00г
    очень много тем про масла.лучше заливать то в котором уверен,что не подделка.а насчет белого налета,может антифриз попал?

3. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт
    Согласен+++. Но если машина долго не ездила, а погода была сырая, то влага могла попасть в масло в виде конденсированного воздуха. Но такой коктейль после прогрева машины до рабочей температуры и небольшого пробега исчезает сам по себе, так как, влага испаряется через вентиляцию картера. Поэтому надо понаблюдать за уровнем охлаждающей жидкости. По поводу масла решительно поддерживаю Ромыча и хочу задать вопрос, когда уже сервисы перестанут впаривать нам свой никудышний Кастрол. Он коксуется жуть. При вскрытии движков после такого масла, отмывка головок - просто удача, а блока - просто редкий случай. Как Вы думаете по поводу чистоты маслоподающих каналов и не является их засорение причиной масляного голодания распредвалов? Так нужен ли нам Кастрол?

4. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    если охлаждающяя жидкость попадает то как через что??? а масло поменяю в ближайшее время на esso или мобил

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    в холодное время года такая эмульсия - обычное дело

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    раньше вроде не было. да и жидкость вроде не текет

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    у меня когда машина не догревалась до штатной температуры (термостат пропускал на большой круг),тоже такого не было
    перед этой зимой поменял термос,мотор теперь прогревается быстро и до какой положено температуры,и появилась эмульсия

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Владимир757

Владимир757 Завсегдатай

21 авг 2012
    982
    Московская обл.
    A6 3.0 TDI (13 г)
    Про Castrol слышал много нелестных отзывов, стали много подделывать его... Сколько людей - столько мнений.

9. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    ну рожа на аватарке... ))