Сомнения: после замены масла машина прошла за 2 недели 2000км, но масло практически не потемнело. Может быть, оно паленое? Желательно поменять? Масло лил Mobil 10w40. И еще, поддымливать машина начала... Раньше не дымила...
Ответ: Масло И что тут плохого???Наоборот!!!А ты манеру вождения не поменял за эти две тысячи???Может не подгарало масло...вот и не потемнело...
Ответ: Масло Действительно, эти 2 тысячи не зажигаю... Ладно, будем кататься дальше А вот чего так резко задымила... причем только на холостых...
Ответ: Масло похоже через сапун Крышки клапанов масло гонет. Попробуй снять крышку клапанов и промыть сетки (бензином или растворителем не получиться, попобуй очистителем карбюраторов побрызгать -он как раз такой нагар и преднозначен разъедать)
Ответ: Масло Пробовал я чистить. Замачивал на двое суток в волшебную жидкость "И". Папаня с аэродрома притащил. Говорит разъедает всё. Разъело дествительно нормально, но вот выдуть эту гадость я не смог. Компрессор помог бы наверно, но не было. Так что лучше что б он был под рукой. Мне пришлось делать дырки. Не знаю конечно хорошо-ли это. Но на тот момент выхода не было.
Ответ: Масло Конечно может глупость скажу,но похолодало,сейчас все машины "дымят",а зимой ещё больше будут... А если мотор чистыЙ,то почему-же масло должно темнеть,так быстро?-У меня,на AUDI 80 1.8 газовое оборудование стояло,так на хорошей синтетике(у которой по определению,моющие св-ва высокие)после 10тыс.км.масло лишь немного темнело,а за аналогичный пробег на бензине,было уже чОрненькое!Мотор изнутри вообще не имел отложений-сиял чистотой!Так,что ты радоваться должен