Масло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pipaev, 30 сен 2005.

1. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.
    Сомнения: после замены масла машина прошла за 2 недели 2000км, но масло практически не потемнело. Может быть, оно паленое? Желательно поменять? Масло лил Mobil 10w40.

И еще, поддымливать машина начала... Раньше не дымила...

2. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая
    Ответ: Масло

И что тут плохого???Наоборот!!!А ты манеру вождения не поменял за эти две тысячи???Может не подгарало масло...вот и не потемнело...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Действительно, эти 2 тысячи не зажигаю... Ладно, будем кататься дальше :) А вот чего так резко задымила... причем только на холостых...

4. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81
    Audi 100/44 Авант WC и "Forester 2.5t MT VR(09)"

похоже через сапун Крышки клапанов масло гонет.
    Попробуй снять крышку клапанов и промыть сетки (бензином или растворителем не получиться, попобуй очистителем карбюраторов побрызгать -он как раз такой нагар и преднозначен разъедать):umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BLIM

BLIM Guest

Пробовал я чистить. Замачивал на двое суток в волшебную жидкость "И". Папаня с аэродрома притащил. Говорит разъедает всё. Разъело дествительно нормально, но вот выдуть эту гадость я не смог. Компрессор помог бы наверно, но не было. Так что лучше что б он был под рукой. Мне пришлось делать дырки. Не знаю конечно хорошо-ли это. Но на тот момент выхода не было.

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Раньше какое масло лил?

7. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Такое же... Кстати, дым пропал - это что, может кратковременно происходить?

8. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Конечно может глупость скажу,но похолодало,сейчас все машины "дымят",а зимой ещё больше будут... :laugh: А если мотор чистыЙ,то почему-же масло должно темнеть,так быстро?-У меня,на AUDI 80 1.8 газовое оборудование стояло,так на хорошей синтетике(у которой по определению,моющие св-ва высокие)после 10тыс.км.масло лишь немного темнело,а за аналогичный пробег на бензине,было уже чОрненькое!Мотор изнутри вообще не имел отложений-сиял чистотой!Так,что ты радоваться должен :D