Добрый всем вечер у меня 1,9TDI двиг AVF 130л.с. Сегодня утром завел машину было -22 завелась без проблем, поехал отвез знакомых в аэропорт (120км) и на обратном пути (гдето уже после 180км пройденных) после резкого старта на светофоре повалил белый с синевой дымовал, ну я остановился решил посмареть мб прокладка прогорела под головкой достал щуп штоб оценить цвет масла и после достатия щупа резко в "щупный проход" засосало n воздуха. ну делать нечего потихоньку я до дома докатил со скоростью не больше 100км/ч ,по дороге думал какбы кто из-за дымовой завесы шоб ктото в дтп не попал, ну короче около дома вышел из авто ещо раз достал щуп послушал ка всосался воздух, закрыл машину пошол домой и заметил што на крышке багажника много масляных капель посмотрел в глушитель и в нем все было в масле. Прошло 2 часа и я спустился посмотреть уровень масла , как это не пародоксально звучит но масла в двигателе не было. Я его долил и поехал дым пропал на улице -18, масло не уходит... (машина нагреться не успела) Мои предположения что она начала выплевывать масло на горячую и вентилировать картер тоже перестала на горячую, а забыл щуп то я достал после того как она поработала уже 2 раз когда заводил и воздух уже не сосало... Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста что это такое как это лечится мб это какойнить клапан картерных газов (который я ненашол) просто это мой первый дизель и я в нем ещо поковырятся и узнать все не успел..