Масло в вентиляции картеных газов...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем _Алексей__, 15 фев 2010.

1. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Хонда Аккорд 2004 года 2.4 Executive, А6 2.4 AGA "Quattro" 99 г., УАЗ - 469.
    Всем привет! Помогите разобраться, в поиске смотрел ничего такого не нашел. Было так, с левой стороны двигателя увидел, что внизу все в масле. Заехал на мойку помыл двигатель и увидел, что масло гонит из под левой клапанной крышки, когда стал открывать крышку заливной горловины услышал шипение (избыточное давление), купил новую прокладку... установил, мосло течь перестало, но давление все равно было высоким, стал искать... оказалось, что наглухо забит эжикционный клапан, проковырял его отверткой, и все заработало... НО, из отверстия рециркуляции ОГ ПРАВОЙ клапанной крышки вместе с газами идет масло.
    Почему? Стоит ли там сетка или что нибудь??? Может там масло скопилось или еще что? Кто что подскажет или коапанную крышку менять надо? Вот как то так! :shock:

2. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Профиль заполни...:) авто, модель ,год.. и т. д..:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну это похоже на 2,4-2,8 двигло.......
    все мыть, шланги чистить-менять...
    сеток там нет, просто пластина , на ней сейчас масло его и гонит... не сткает потому что там и кокс и эмульсия и масло. некая губка образовалась...если очень сильно гонит- снять клкрышку и отмыть........

4. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Все трубки и клапана новые, снимал продуваются легко, а вот масло гонит сильно, я ее тряпкой заглушил, проехал километров 30, вынул ее, а от туда ручеек масла, темно коричневого цвета потек, хотя на щупе масло светлое, наверное действительное промывать надо. А как промыт, она разбирается...?

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    снимай и мой. или напихай туда в отверстие носок и им там пошуруди хорошенько...

6. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Спасибо, завтра попробую, что нибудь запихнуть туда...!!! Главное что бы не застрято там!:)

7. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    да нафиг наски туда пхать!!!!

снимай крышки меня прокладки всё мой и тада будет всё норм!!!
    а носком тебе почистят и в галимом сервисе эфекта хватит не на долго!

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    носок- очевидно что временное решение и всю гадость он не очистит им, но покрайней мере в патрубки масло гнать перестанет на какое то время... у меня полной помывки со снятием хватило на год... дальше опять масло видно стало, хотя не криминал....
    если есть время, то конечно лучше снять, но тогда уж и колектор впускной пусть снимает и там под ним камеру чистит и клапана запорные и итд...
    к карпу едь, он сделает что надо... ему объяснять не придется что к чему и зачем...

9. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Ну здесь полюбой снимать коллектор впускной, если давляк всё равно остался; смотреть сапун, кот. идёт к дросселю, снимать крышку под коллектором и мыть всё.
    Сапун снимали?? В каком он состоянии??
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=30F00000&SubId=A3700319
    №13 который??

10. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Почитал темки.., и от мысли что у меня под впускным коллектором в дрожь бросает. Все трубки (и под номером 13 тоже) менялись в июле, тогда же и дросель чистили.
    Отсоединял все ртубки ВКГ и смотрел что происходило... отложений нет, из всех трех отверстий шел легкий пар (из трубки которая от блока пар шел сильнее), а вот из правой крышки с маслом, на выходных буду снимать крышку и драить ее! Надеюсь поможет!

12. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    трубки трубками... у меня был забит алюминиевая крышка которая под впуском находиться.. попробуй в трубку которая идет в него (короткая пластиковая ниже "грибка") дунуть....
    а бояться снимать впуск не стоит - там минус только в том что нужно менять прокладку, а так делов на час :)

PS> кстати на крышках блока у меня не сетка была, а щиток, его очень трудно забить...

13. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Мерил компрессию... в правых котлах по 10.5 в левых по 13.2 атмосфер, в сервисах говорят что 90% вероятности сбиты метки ГРМ, его не менял уже около 70 000 км. Смотрел в поиске у кого то такое тоже было но проблему там не решили, так все и затухло. Может оно все связано между собой, тогда почему масло только из одной крышки идет, и давления газов щас нет. :shock:
    Машина тянет не плохо, пробовал с Субару Аутбэк гонять, так он меня тока на старте пол корпуса обходит, а на второй я ухожу от него и ему уже не догнать, у него двигло 2.5, 165 л.с., после переборки, у обоих автомат и полный привод, плюс моя тяжелее и тоже 165 л.с., по трассе всегда ухожу от него.:rock:

14. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    70 тыков не показатель - они 120 ходят (сам менял?)

тяговитость не показатель.. но то что у тебя разброс давления больше 3 по горшкам это уже не хорошо (вроде даже по эльзе это в разрешимые допуски не влезает)... и ты бы не гонял при таком положение дел...

15. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Вроде там написано 3 это нормуль, но все равно не радует! Хотя не дергается, не трясется, расход по городу 14 л., заводится с пол-оборота в любые морозы, про расход масла не могу пока сказать так как с вентиляцией беда и видимо давно, субя по состоянию в каком был Эжекционный клапан, и то что масло давит.

16. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    написано что 3 это максимум (сегодня эльзу вновь поставил) :) ... тем более у тебя 3.2 :(
    если ГРМ криво поставлен то может много чего.. в том числе и встрече клапанов и поршней (на этой линейки двигателей V6 такое бывает)...

17. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    На выходных буду клапанную крышку снимать и чистить! Не подскажите где и какие метки можно посмотреть, чтоб увидеть как стоит ГРМ. Не думаю что поршневая нае...ь, довольно ровная компрессия между соседними цилиндрами, разброс большой между правой и левой головой (Успокаиваю себя на мысли, что рано еще капиталку делать).

18. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #18 Сёма, 18 фев 2010
    Последнее редактирование: 18 фев 2010
    У тебя разброс по следующей причине (писали выше но может не очень понятно)
    Как таковых меток на ремне НЕТ (как например на той самой субарятине с которой ты гонялся, где нужно просто поставить шкивы распредов и колена в нужное положение и просто накинуть ремень что бы сошлись метки....)
    С распредвалами в пределах одной бошки попутать тяжело они соединены цепью, а вот что бы синхронизировать обе головы между собой используется описанный несколькими постами выше инструмент.
    Так вот сначала выставляются распредвалы (с помощью инструмента) и колено, но распредвалы не затягиваются, а прихватываются что бы не болтались звездочки, потом надевается ремень и натягивается натяжителем, а вот только после этого звездочки фиксируются, снимается планка и протягиваются.

У тебя походу когда меня ГРМ/помпу/термостат не имели под рукой инструмента и сдедали на глаз "по зубьям". в итоге у тебя или в одной голове клапана открываются раньше чем нужно, или в другой голове у тебя клапана закрыты дольше чем нужно... либо и то и другое (этим и обусловлено то что в одной бошке между горшками компрессия +/- одинаковая, а по отношение к другой голове выше нормы).

В любом случае это нифига не нормально

19. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Вот оно как... скорей всего так и есть, что выставляли на глаз. Значит на замену ремня ГРМ ехать надо.

20. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Ну это уже "по желанию"
    Если ремень и ролики в нормальном состоянии, то можно снять ремень и его же и поставить, только уже выставив все как нужно (и не перепутать в какую сторону крутился ремень, так как в эльзи написано, что если снимаете ремень то пометьте стрелкой в какую сторону он крутился что бы не перепутать при сборке... видимо критично).