Масло в свечных колодцах

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Рамиль1984, 15 фев 2010.

1. Рамиль1984

Рамиль1984 Новичок

25 дек 2009
    23
    Audi А6 2.8 quattro 1998г
    Здравствуйте. У меня такая проблема (а6 2,8 кватро 98г. американец), были сильные морозы -30 и выше машина стояла 5 дней, потом вроде потеплело до -20 решил попробовать завести. Поначаул вроде крутило и хватоло, но потом села батарея. После зарядки акб ничего не изменилось, а вообще цеплать перестало. На днях нашел буксировочную проушину и отбуксировал на мойку там простояла часа 3 но эффекта никого, крутит вроде но не цепляете, говорят наверное свечи залил от частых попыток завести. Сегодня пытался открутить свечи но никак не поддаються, а в колодцах и на проводах обнаружил масло. Подскажите пожалуста это я залил своими частыми масляниями или прокладке клапанной крышке каюк? Да, еще меясц назад машина тротить начала заехал в СТО, открутили свечи там масло, сказали причина в прокладке, так я ее поменял и свечи, но ничего не изменилось, тогда на диагностике просушили колодцы и резинки прилигающие к свечам и вроде стало нормально. Неужели срок службы прокладки такой маленький?Я наматал то км 800.

2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.520
    АVANT BAU.Q.
    Масло в колодцах из под колодечных прокладок.
    Они хоть и отдельные(кольца прокладки), но у нормальных поставщиков идут вместе с покладкой клапанной в комплекте.
    Заменой клапанной прокладки эту проблему не решить.
    Следи , чтоб мастера свечи не перетягивали дуром. Откручивай при горячием ДВСе, легче будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рамиль1984

Рамиль1984 Новичок

25 дек 2009
    23
    #3 Рамиль1984, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
    Так я их тоже менял вместе с прокладкой клапанной крышки, еще бы найти нормальных мастеров

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.520
    АVANT BAU.Q.
    Ищи перекос клапанной крышки и прилегание колодцев проверь. Еще с чего такая напасть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Рамиль1984

Рамиль1984 Новичок

25 дек 2009
    23
    Причина в некачественной замене пракладок получаеться?или некачественной детали?(в магазине сказали италия на 15$ дешевле оригинала)

6. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    А масло во всех колодцах или только в одном??
    Просто может быть, что тупо прокладка маслозаливной горловины сдулась. Тогда будет лить в левую крышку в 4-й колодец.

7. Night_hunter

Night_hunter Новичок

22 сен 2007
    33
    Audi A3 1.6 97г., Audi 90 2.3 89г. (была)
    Таже проблема в А3 97 года двиг. AEH(пробег 220т. км) . Течёт масло из под прокладки клапанной крышки, начала троить, потом один цилиндр вообще отказал, выкрутил одну свечу(к которой смог подлезть) она вся в масле и нагаре... В сервисе на словах сказали, что это маслосъёмные колпачки или кольца, если их диагноз верный, это неутешительно(двигатель на переборку). Люди добрые подскажите, дело в прокладке или меня ждёт кап. ремонт?..

8. Рамиль1984

Рамиль1984 Новичок

25 дек 2009
    23
    нет скорее всего во всех, если даже без откручвания свечей на высоковольтных проводах в 4-х из 5 есть масло, к шестой подлесть не смог, расширительный бочок снимать надо

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.520
    АVANT BAU.Q.
    Тебе, наверное, можно мотористам верить.
    Свечные колодцы(от куда свечи торчат) и масло в камере сгорания - разные места.
    Все равно до кучи прокладки менять будешь - вот и течь перестанет из под клапанной.
    А по теме : проверить плоскость прилегания и заново новые прокладки с хорошим герметиком. Вдруг поможет. Я их частенько менял. Поменяй до кучи прокладочки под натяжителем цепи, не помешает.