... кто мне подскажет скока лить масла в движок Ауди 100 2,5 ТДи, 1993 год??? А то надо менять масло - а я и не знаю сколько его надо ... Заранее благодарен
====А точно ровно 5 литров??? Ни больше ни меньше???=== Если залить 4.5 л , то на щупе будет посредине между min и max.
Тенькс огромное!!! Вот на днях буду менять ... а ты синтетику в свою льешь??? и сколько проходишь на ней до след. замены???
===синтетику в свою льешь??? и сколько проходишь на ней до след. замены???=== Да синтетику 5w40. меняю через 14-15т.км.
Советую менять всётаки около 8 тысяч дешевле выйдет и на машину с 200 000 пробегу всётаки наверно 10w40 но это ИМХО всё
Дмитрий, а почему через 8??? синтетика рассчитана на 15-20 ... у меня папс льет в свой мерс (Вито, 2001) и ездит на ней по 17 ...
Потомучто машина не новая и не 3 летка типа вито и климат тут явно не европейский ,а на дизеле сам бог велел менять около 10 тыщ так как нагрузки повыше. ИМХО
===а на дизеле сам бог велел менять около 10 тыщ так как нагрузки повыше. === Конечно свежим маслом двигатель не испортишь. Но на хорошей синтетике (5w40) можешь ездить до 15 т.км и не бояться. А вот полусинтетику(10w40) конечно надо менять через 8-10 т.км.
я думаю за 15 тык мотор <200 000 скушет эти 2-4 литра и можно тогда вообще не менять? всётаки на дизеле яб менял около 10 тысяч . Неплохой способ проверки масла как мне кажется на тонкую белую бумага капнуть со щупа каплю и гдет через час смотреть в центре будет пятно чёрное и дальше от пятна будет полу прозрачный желтый фон чем он больше тем свежее масло . Имхо всё это
===я думаю за 15 тык мотор <200 000 скушет эти 2-4 литра и можно тогда вообще не менять== ВЫ НЕ ПРАВЫ DmitriM. Для двигателей 2.5 tdi 300-400т.км - это ещё не пробег. С таким пробегом они вообще масло не кушают. У меня и у моих друзей от смены до замены масла уровень масла не меняется.
Могу за вас порадоватся Но скажу так мотор мотору рознь. Но масло может подьедать не мотор а именно турбина если за ней не слидили.
Блин плохо ... Машина новая - многое кажецца не таким ... хех ... блин меня температура беспокоит ... до 90 градусов еще ни разу машина не прогрелась ... езжу много
===блин меня температура беспокоит ... до 90 градусов еще ни разу машина не прогрелась ... езжу много=== Меняй термостат. Я на своей после покупки тоже менял. Только покупай оригинальный, а то левые не долго ходят(уже пробывал).
2 Игнат - не знаю ... я сеня на работу поехал на папса машине ... тож дизель ... не турбо ... мерс ... 2001 год ... тоже до конца не прогрелся ... 80 градусов набрал ... может это зима???
Незнаю как на мерсе , но у тебя стоит термостат на 87 град. Поэтому стрелка температуры не должна доходить до 90 град.Она будет между 80* и 90*. Можешь проверить приметивным способом на трассе. Едешь со скорость 80-90 км/ч в течении получаса и посмотри на какой температуре остановится стрека(на этой температуре и будет срабатывание термостата). Если показание меньше 80*, то термостат подыхает.