Масло в редукторе каким должно быть? Я залил Shevron 80w90 API GL5, а мне сказали,что надо заливать 75w90. 75w90 при температуре 100с имеет вязкость в два раза меньше, чем 80-90 какие соображения на этот счет?
Не надо бросаться словами - "в два раза меньше"! Надо смотреть на обсолютные величины - я думаю что для ваших погодных условий это нормально.
почти в два раза вязкость меньше 75w90 -4.1 80w90 -7.0 при ста градусах соответственно. а здесь речь идет о соответствии масла редуктору, температура в последнюю очередь. это не двигатель и редуктор энергию не перепроизводит в другой вид, чтоб сильно нагреваться
у меня тоже в коробку заливается масло 75W90, синтетика, я залил мобил 1 , правда на канистре не написано что есть допуск WV 500 , но может просто это масло не испытывали на заводе VAG ,,??? поэтому на канистре и не написано... кто что думает по этому поводу ??? мобил это все-таки не Лукойл .... может прокатит ?
уверен На канистре должно быть написана API GL5 Тогда подходит а вязкость для твоего редуктора/коробки не знаю