Масло в расширительном!!! Help

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Стас_07, 9 мар 2010.

1. Стас_07

Стас_07 Bad e-mail

19 май 2009
    2
    Audi A6 2.8 1994г.
    Всем привет. У меня A6 2,8 ААН АКПП 95 г.в. Досталась от ленивого хозяина... Впрочем отдельная тема. Поменял много чего. Дошло дело до охлаждения. Поменял радиатор, термостат, все патрубки, расширительный бачок и его крышку ну и конечно саму ОЖ. Проехал тысяч 6 или 7 не заглядывая под капот. Итог - обнаружил в расширительном слой около сантиметра масла.... но не могу понять чьё оно - коробки или двигла. В двигле масло в уровне что и было. В коробке как смотреть непонятно - щуп отсутсвует. Да и уровень антифриза не упал, что дает надежду что он никуда не ушел.

Кто подскажет откуда начать поиск?

Заранее благодарен

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Начни с маслоохладителя под масляным фильтром - обычно он прогнивает и масло гонит в ОЖ.

3. crazy_gusar

crazy_gusar Bad e-mail

11 янв 2010
    7
    Может быть самое банальное и распространённое,прегрел и голову повело или росто предыдущий хозяин некачественно отремонтивал движок

4. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Масло двигателя оно же темнее...чем в коробке... а у тебя охлаждение коробочного масла через основной радиатор идет???? Тогда возмоно радиатор некачественный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Basyl

Basyl Участник форума

4 фев 2007
    126
    А6 4А Авант, 2,5 T
    Была такая же беда, покупал радиаторы китайские два раза, один сразу перепускал масло из коробки в систему охлаждения, второй выдержал полгода и тож стал перепускать. Купил Ниссенс датский и все стало ок. Масло из коробки декстрон 2 (у меня красный залит ) дает светлосерую эмульсию при смешивании с антифризом.

6. Стас_07

Стас_07 Bad e-mail

19 май 2009
    2
    Audi A6 2.8 1994г.
    Спасибо за советы)) У меня в АКПП залито желтое ATF и поэтому тяжело было определить. Уже купил новые радиатор ОЖ и радиатор масла. Иду менять. Посмотрим на результат