Масло в ОЖ и ОЖ в масле!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 16 янв 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Привет! Какие признаки, что в ОЖ есть масло или какя-то гарь? Голову шлифовать надо? Или там масло в бачке прямо видно... В общем кто что знает по этому поводу, сообщите плз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Масло в ОЖ и ОЖ в масле!

Если масло в ОЖ, то в расш. бачке плавают маслянистые хлопья тёмного цвета.
    Если наоборот - ОЖ в масле, то масло становится бурым, зачастую вязким. В этом случае возможно наблюдать необъяснимое исчезновение ОЖ (падение уровня).
    зы. А, в чём проблема-то? Или это только страхи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

да страхи... Я тут датчик ОЖ фоткал, он весь черный какой-то... Думаю, може масло в ОЖ попадает? Или гарь какая... Хлопьев не плаваем, сама ОЖ чистая, а на стенках говно какое-то.. Просто, чтоб успокоиться пишу... Вдруг ремонт такой предстоит.... Башку полировать и тп

4. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

хм..а ведь у меня оно именно стало такого..буро-черного цвета. НО БЛИН ОНО СЛАДКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ если антифриз попадает в масло! этиленгликоль- сладкий на вкус и таким же будет масло.а у меня масло на вкус не изменилось :(
    второе- при смешивании антифриза с маслом образуется пенистая эмульсия белого цвета..(а у меня ее тоже нет..) а антифриз мать его уходит куда-то..
    вот тут проблема у меня есть
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=35514

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

блин, Sealander, напугал ты меня со своим черным налетом тоже:) Значит точно пена должна быть? на вкус не пробовал...

6. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

а вот с пеной...блин хитрость..наш тосол (отечественные сорта) ее точно дает.а вот на приемере с моим ШеллЗон или Кастрол я пока этого не вижу(но на днях проведу опыт -смешаю 5 мл антифриза и 1-3 мл масла и тщательно миксером перемешаю и видно будет). однако вкус СЛАДКИй будет однозначно. стопудово. а так..точную инфу даст качественная реакция на этиленгликоль. двухатомный спирт CH2OH-CH2OH.(органическая химия 10 класс) реакция простая и дает точный ответ.

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

у меня не уходит вроде никуда, а налет этот черный пугает.... Откуда так ему черному взяться??? вот и грешу на масло какое-нито или хз что.