Привет! Какие признаки, что в ОЖ есть масло или какя-то гарь? Голову шлифовать надо? Или там масло в бачке прямо видно... В общем кто что знает по этому поводу, сообщите плз.
Ответ: Масло в ОЖ и ОЖ в масле! Если масло в ОЖ, то в расш. бачке плавают маслянистые хлопья тёмного цвета. Если наоборот - ОЖ в масле, то масло становится бурым, зачастую вязким. В этом случае возможно наблюдать необъяснимое исчезновение ОЖ (падение уровня). зы. А, в чём проблема-то? Или это только страхи?
Ответ: Масло в ОЖ и ОЖ в масле! да страхи... Я тут датчик ОЖ фоткал, он весь черный какой-то... Думаю, може масло в ОЖ попадает? Или гарь какая... Хлопьев не плаваем, сама ОЖ чистая, а на стенках говно какое-то.. Просто, чтоб успокоиться пишу... Вдруг ремонт такой предстоит.... Башку полировать и тп
Ответ: Масло в ОЖ и ОЖ в масле! хм..а ведь у меня оно именно стало такого..буро-черного цвета. НО БЛИН ОНО СЛАДКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ если антифриз попадает в масло! этиленгликоль- сладкий на вкус и таким же будет масло.а у меня масло на вкус не изменилось второе- при смешивании антифриза с маслом образуется пенистая эмульсия белого цвета..(а у меня ее тоже нет..) а антифриз мать его уходит куда-то.. вот тут проблема у меня есть http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=35514
Ответ: Масло в ОЖ и ОЖ в масле! блин, Sealander, напугал ты меня со своим черным налетом тоже Значит точно пена должна быть? на вкус не пробовал...
Ответ: Масло в ОЖ и ОЖ в масле! а вот с пеной...блин хитрость..наш тосол (отечественные сорта) ее точно дает.а вот на приемере с моим ШеллЗон или Кастрол я пока этого не вижу(но на днях проведу опыт -смешаю 5 мл антифриза и 1-3 мл масла и тщательно миксером перемешаю и видно будет). однако вкус СЛАДКИй будет однозначно. стопудово. а так..точную инфу даст качественная реакция на этиленгликоль. двухатомный спирт CH2OH-CH2OH.(органическая химия 10 класс) реакция простая и дает точный ответ.
Ответ: Масло в ОЖ и ОЖ в масле! у меня не уходит вроде никуда, а налет этот черный пугает.... Откуда так ему черному взяться??? вот и грешу на масло какое-нито или хз что.