Менял вчера воздушный фильтр, вокруг него масло плавает маленькой лужицей. В одном сервисе сказали, что могут кольца поршневые подходить к концу и их менять скоро надо будет. Также на ХХ двигатель вибрирует и дергается иногда. На выходных может еще в один с съезжу, но интересно мнение и знание местных Вопрос: Масло там может находиться или не должно? Если не должно, то причина только в кольцах или еще что-нибудь может быть?
Причины могут быть в кольцах, в МСК, в забитой сетке вентиляции клапанной крышки, в плохом масле... Тема поднималась уже неоднократно, поищи по форуму
Дай угадаю двигатель у тебя РМ? По своему опыту могу сказать - у меня тоже ВДРУГ обнаружилось масло в фильтре..немного..потом так же внезапно высохло само и пока не проявляется..тьфу тьфу тьфу..но у меня МСК дохлые, расход маслеца присутствует, но значительно снизился после перехода с масла ЕССО на МОБИЛ СС. Двигун тоже подергивает на ХХ. Съездишь\узнаешь чего полезного - отпишись, интересно.
У меня такое было, когда в сугроб выхлопной трубой упёрся и прогревал двигатель. потом месяца 2 маслом в салоне ваняло....
2 PLATON Привет Платон, ты мне как то делал пару раз машину, если я правильно тебя узнал. Масло у меня практически не ест, на 10000 залил меньше поллитра, точно не могу сказать, в феврале поршни поменяли. А занимаюсь я знаешь как машиной... Ни х...на не знаю и не лезу. Костя. З.Ы. а может ты и посмотришь? а?
А у тебя воздушный фильтр не от трактора. А то у них специальная масляная ванна там для лучшей очистки.