Всем привет!Господа одноклубники ,подскажите надо-ли менять масло в механической КП или оно на весь срок службы?
Ответ: масло в механическую КП BP EnergeerSGX 75w-90 GL4/5 VW Norm501.50 http://www.avtomaslo.ru/bpsite/catalog/individ/11_energear_sgx_sae_75w-90.shtml Castrol TAF-X 75w-90 GL4/5 VW Norm501.50
Ответ: масло в механическую КП Характеристики продукта CASTROL TAF-X Допуски и спецификации: SAE 75W-90 API GL-4+ VW 501 50 Применение: В механических коробках передач с интегрированным приводом в тех случаях, когда масло API GL-4 не отвечает предъявляемым требованиям. Описание: Castrol TAF-X - полностью синтетическое трансмиссионное масло для КПП в блоке с главной передачей переднего ведущего моста. Первоначально было разработано для коробок передач автомобилей фирмы VW. Поскольку в трансмиссии с интегрированным дифференциалом используются и конические зубчатые зацепления и синхронизация, к маслу предъявляются разнообразные требования. Всем этим требованиям удовлетворяет Castrol TAF-X, поэтому с успехом применяется не только в автомобилях VW-Audi Group. Обеспечивает очень легкое переключение передач, обладает эффективными синхронизирующими свойствами, одновременно с надежной защитой от износа гипоидных и цилиндрических зубчатых передач. Высокие антиокислительные свойства гарантируют идеальную чистоту деталей трансмиссии, снижает уровень шума холостого хода. Совместимость и утилизация: Castrol TAF-X совместимо со всеми фирменными трансмиссионными маслами, предназначенными для аналогичного применения, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем техники. Наиболее эффективно в чистом виде. Утилизация осуществляется как и для всех отработанных масел. Физико-химические характеристики: Плотность при 15 оС, г/см3 0,864 Вязкость при 40 оС, мм2/с 76,9 Вязкость при 100 оС, мм2/с 14,6 Индекс вязкости 200 Температура вспышки в открытом тигле (COC), оС 224 Температура застывания, оС -51
Ответ: масло в механическую КП Все через ж..... ,сперва купил потом спросил.Может нормальное масло CASTROL 75W90 стоить 380р за литр? посмотреть что на канистрах смогу только завтра
Ответ: масло в механическую КП На этикетке стоят обозначения: CASTROL SAE 75W-90 API GL4/GL5-это в печку? Надо обязательно TAF-X?
Ответ: масло в механическую КП Все так, главное - чтобы это была синтетика! Строго говоря, масло в КПП заливается на весь срок службы , однако уровень его подлежит периодической проверке, при понижении - долив (есс-но, синтетику в синтетику SAE 75W90 GL4/5). Полная замена, думаю, кашу не испортит!
Ответ: масло в механическую КП А что синтетика 75W90 ликви моли, хуже кастрола, а то я себе такое залил???
Ответ: масло в механическую КП Какое из этих? http://www.castrol.com/castrol/multipleproductsection.do?categoryId=82957425&contentId=6003096
Ответ: масло в механическую КП Совершенно ошибочное мнение - сам поменял недавно и могу сказать, что за почти 200 тыс. пробега оно превратилось в черное дерьмо. Подойдет любое соответствующие спецификации, т.е. SAE 75W90, конечно лучше проверенных производителей.
Ответ: масло в механическую КП Странно, я менял примерно на 170 (если показометр не скручен), было чистое как слеза младенца... нах менял? По холоду первая включалась плохо - с новым стало еще хуже. Когда прогревается, или когда на улице тепло - все гут. Что лил точно не помню, вроде ВР и строго по спецификациям из букваря...
Ответ: масло в механическую КП Я раньше заливал ВР- гавно сливай его нах....у меня также все как у тебя с первой было когда ВР залил.
Ответ: масло в механическую КП А народ грит лей ВР. Да и потом, на родном так же было, может немного получше. Оно же было старое и разжижилось . Продавец советовал взять погуще - мол сальники старые и все такое, хорошо не послушал, а то бы еще дольше машину грел.