подскажите пожалуйста как часто надо менять масло в КПП.? и вообще надо ли его менять если уровень в норме? спасибо
Ответ: масло в коробке Смотря какая коробка... Вернее так - менять нужно, в ручной - через 50-100 тысяч км, если АКПП - то смотри какой автомат стоит на авто и менять по мануалу... Но это частичная смена...
Ответ: масло в коробке а вот то что говорят что масло лучьше в коробке не менять? либо меня только при ремонте коробки? типа уровень есть да и ладно что скажите?
Ответ: масло в коробке Уважаемый! Еще раз повторю вопрос - КАКАЯ У ВАШЕГО АВТО КПП??? Если Вам советуют НЕ МЕНЯТЬ масло "до смерти" - я только могу ПРЕДПОЛОГАТЬ что это "РУЧКА"... В этом случае - смена (по мануалу) - раз в 100 тысяч км. (можно и не менять, но это плохо - масло ведь тоже стареет)
Ответ: масло в коробке Хуже точно не будет, если хорошую синтетику залить Ну главное чтобы пробку хорошо закрутили после замены =) А вообще, в сервисе 460р работа, + 300 р литр масла оригинального. (нужно где-то 2.35 (по крайней мере, в А4=)). Ну либо самому купить, что-нибудь типа кастрола или мобил (в магазинах около 400 р за литр). П.С: Но если уровень в порядке то может и не стоит.
Ответ: масло в коробке Полностью поддерживаю! 900 рублей (Мобил 75-120 - 3 литра) и 2 часа самостоятельно на яме... сливал не торопясь...
Ответ: масло в коробке Через ЗАЛИВНУЮ - заливаем, через СЛИВНУЮ - сливаем! Там две пробки... Посмотри внимательно...
Ответ: масло в коробке Говорю про А4, ну и на бочке аналогично. Так что скорее всего и на А3 =) На КПП слева перед внутренним шрусом заливное отверстие. Сливное находится снизу коробки. Откручивается все внутренним шестигранником на 17. Только вот бывает так, что эту пробку фиг открутишь Я на бочке не смог, нам рычаг нужен хороший, а я купил этот шестигранник обычный изогнутый, вот им и не открутил, как не пыхтел =) Так что мож лучше не заморачиваться и сделать все на сервисе.
Ответ: масло в коробке А зачем тогда спрашиваешь через какую сливать? Чтобы сервисменам подсказать? =)
Ответ: масло в коробке В общем, лентяй, но любознательный! (тока не вздумай обидеться, это я так - шучу просто! )
Ответ: масло в коробке От повезло А у меня заливная пробка раскурочена. Приходится через задницу заливать.
Ответ: масло в коробке Народ а для Audi 100 2.3 МКПП 5 ступенька какое масло залить лучше? хотел сменить да и уровень проверить скорее всего там уже его мало... там кстати 2 пробки сливное и заливное ? или только одна ?