Подходит зима, машина недавно с Германии, т.е. для нее это будет первая зима в наших условиях(морозы изредка бывают и до -40). Так вот надо ли менять масло в коробке? И вообще где смотреть уровень масла в коробке, где щуп? Если надо менять то что посоветуете лить? Притензий к коробке нет просто готовлю машину к зиме и нужен совет опытных людей. И еще что посоветуете поменять до холодов чтоб проблем не было? В планы входит смена антифриза(тоже пока не знаю что лить, посоветуйте), масла в движок 5w40 Teboil Gold, сменил топлевный фильтр, воздушный, свечи - все ставлю Champion по каталогу, другого у нас нет. Заранее благодарен за ответы.
! Imho. Если не сам заливал, все жидкости менять надо по любому. Я уже налетел 1200$ за то не поменял масло в АКПП (если у тебя автомат то тем масло надо смотреть в двух местах: в коробке щуп и в диффиринциал смотрится только в сервисе.). Тачка месяц простояла в одном сервисе, теперь вроде нашел сервис где мне механику поставят (во вторник забираю).
Ну рас механика то заливать тебе можно и самому только надо описание найти какой мало и сколько лить. Я себе буду Castrol Syntrax universal GL5 лить в механику.
Так вот и спрашиваю куда лить и где щуп от коробки? В документации написано 75w90 нужно лить, а вот куда лить и как сливать старое не написано.
Щупа у твоей нет. Снизу корбки есть сливное отверстие (шестигранник 13 вроде), а слева (смотреть из салона) возле внутреннего шруса - заливное такое-же, до него и лей. У тебя помоему 2,5 литра. Я заливал синтетику Castrol 75W-90.
А лучше всего просто проверить уровень.Для механики нет рекомендованой замены масла,просто проверка каждые 45000 км.
Samur, так я вот и не знаю как проверить уровень, может и не надо пока лить просто уровень проверить.
Набери в поиске "75W90" и поищи - много раз обсуждалось. Кроме того, я недавно писал тут И вот еще сканированная страничка из мануала (правда, для "сотки", но для 80-ки идея та же самая. Заливная пробка - около левого ШРУСа. А что касается целиком масло поменять - тут принцип каши и масла вполне уместен!
Антифриз меняй обязательно. У меня машина была из Франции - там был разведен где-то до -15. В общем в морозилке замерзла намертво. Пробовал ради интереса.
Присоединюсь к уважаемым одноклубникам. В принципе, масло в МКПП расчитано на весь срок службы авто, но я его всё равно менял после покупки, т.к. х.з. что там было налито раньше и в каких условиях эксплуатировалось... При замене старое масло очень воняло горелым, на ощупь мне не понравилось. Когда заменил, коробка стала тише, меньше греется, передача включается чётче. Не жалею, короче. Масло лил трансмиссионное "Мобил-1".
Планирую тоже сменить, вот только лить собрался Teboil 75W90 синтетика. Друзья говорят хорошее масло, проверенное.
Отверни сбоку пробку ,засунь туда палец.Масло должно быть залито по робку ;чуть меньше-допускается.Если до масла не достанешь-меняй.