Масло в коробке А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Витос, 23 авг 2004.

1. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    Это что же получается в моем исполнении (Ауди А4) в коробке (типтроник) масло не надо менять ? Круто ! Только с ремонтом ? Или нет ? 99год выпуска.

2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Проверь на всякий "пожарный" случай уровень, ессли все в норме - масло замены не требует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    ИМХО Типтроник, тот же автомат. А в автомате нада масло менять каждые 60000 км, уточни у диллеров, а то если коробка накроется, то отчень многа денег будет стоить её починить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну вааще-то в механике менять не нада (как в мануале пишут), хотя я все-таки поменял - хуже то не будет, а чтоб в автомате не менять... первый раз слышу...:rolleyes: :rolleyes:

5. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Масло меняется только при работе в тяжелых условиях,езда с прицепом например.Если хочешь чтоб подольше прожила - меняй раз 60 000 км.;)

6. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    Дело в том, что нет щупа, чтобы проверить масло, нет, нет, нет, и вообще машина пришла из сша и там столько всякой фигни, НЕ БЕРИТЕ МАШИНЫ ИЗ США ХОТЯ ОНИ И ДЕШЕВЛЕ

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Тут про авто из штатов тоже читал, не помню где, но неважно - смысл в том что конкретно убитые тачки...:hot:
    А щупа в коробке и не должно быть - это ж не тазовская десятка...

8. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Да щупа уже давно нет.На мерсе и на двигателе.Коробки на VAGах бывают двух типов по способу измерения уровня.В любом случае нужен сканер для определение температуры масла.Лучше менять и фильтр,но тогда надо снимать и поддон.Тогда требуется новая прокладка.;)

9. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    Лучше поменяй. Обойдётся это ГОРАЗДО дешевле, чем ремонт коробки. Менять надо со снятием поддона, при этом надо заменить ещё фильтр и прокладку поддона. масло лучше залить родное VAG в железных банках с надписями VW, AUDI, SKODA, SEAT.