A4 B6 Масло в горячей части турбины.

Тема в разделе "A4", создана пользователем bigboon, 14 ноя 2016.

1. bigboon

bigboon Новичок

20 май 2016
    11
    Audi A4 Avant
    Добрый день. Подскажите масло в горячей части турбины, расход масла на 300км 250гр. Синий дым идет но не всегда или при долгом простое при прогреве. В динамике ухудшение нет. Что это турбина или ВКГ? Или еще что нить. Заранее спасибо за ответы.

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Диагностика что говорит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bigboon

bigboon Новичок

20 май 2016
    11
    Audi A4 Avant
    Товарищ снял патрубок и сказал что масло гонит в горячую часть. Диагностику чего провести?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Если ВКГ исправна, значит менять турбину, либо так ездить.. Интересно, какой такой патрубок снял твой товарищ, что увидел горячую часть???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    :D экстасексы прям

Михася нравится это.
  6. bigboon

bigboon Новичок

20 май 2016
    11
    Audi A4 Avant
    Хз я не автомаханик, но как я понял что с интеркулера снял и он в масле. А где обычно засор в ВКГ? или он может быть в любом месте? Я к чему разбирать все чистить(чем чистить) а потом собирать или достаточно будет проверить на каком то определенном участке?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    это холодная часть.
    что хоть за двигатель у твоего товарища?

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Узлов находящихся под подозрением, в данной ситуации турбины и вкг.
    Мотор какой? Пробег какой? Посторонние шумы от турбины есть? Давление картерных газов какое? Вал турбины в картридже люфтит, она вообще рукой крутится? Слив гарью не забит?
    Тут больше вопросов будет чем ответов.
    Диагноз типа "товарищ заглянул и сказал" больше подходит к Рашен авто, у Вас как я понимаю А4 Avant?

9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    скорее всего турбина сдохла. ещё может с выпускных клапанов масло течь и гореть

10. djvista

djvista Новичок

16 июл 2015
    27
    A4/B7 2.0 tdi(bpw)
    и мне интересно бл..ть что это там за кулибин, который через патрубок мог определить есть ли масло в горячей части:D Я кстати сам с похожей проблемой боролся на 2.0 тди bpw, так вот у меня ВКГ была тупо забита, и масло было не то чтобы в горячей части, а везде и в интеркулере и в впускном коллекторе и дымела и жрала.

11. djvista

djvista Новичок

16 июл 2015
    27
    A4/B7 2.0 tdi(bpw)
    Я не знаю какой у тебя двигатель, но я думаю там ВКГ встроенная в крышку как и у меня. Нужно снять маленький патрупок соединяющий ВКГ (сапун) и впускной патрубок воздушного фильтра. И подуть ртом в сапун, в сторону двигателя и из двигателя, должно без особых сопротивлений дуться в обе стороны (при этом не забудь открутить маслозаливную пробку). Если забит то можно подчинить если руки у товарища не кривые, либо крышку под замену. Если с ним все впорядке тогда да, смотри турбину, попробуй купить б/у на них все равно дают по крайней мере у нас в Минске 2 недели гарантии и поставь и покатайся проверь, если дым исчез можешь оставить турбину и наслаждаться дальше полетом, если же нет, можно отдать турбину назад и дальше уже копай в сторону истины.

Y371pk34 нравится это.