Все доброго времени суток! Тут наметились работы по замене вышедшей из строя рулевой рейки ( сильная течь, внутренняя выработка), а так же насоса ГУРа, вопрос в том, какая жидкость и какого цвета должна использоваться по допуску в моей AUDI A4 B6 2003 г.в. движок AVK 3.0 американка, до этого использовался DEXTRON II красного цвета, а то я вообще не силен в маслах и их предназначениях!
Понял, спец масло VAG, а если я его не найду, то какие аналоги есть, к примеру из линейки известных производителей масел?
Спасибо большое за совет поеду завтра искать, если не подойдет, то можно равенол брать, а сколько литров нужно?
В системе 1 л, если промыть то 2 надо после прокачке в бачке по метке на холодной должно быть около МАХ.
на одном серьёзном СТО (у них основной профиль БМВ) рекомендовали пентозин глянь есть ли допуск ВАГ на банке, а почему и нет... у нас оно в свободной продаже отсутствует
После ремонта рейки, залил масло Mobil ATF 220 (красный цвет), уже 2 года полет нормальный. Вывод в новую систему можно заливать и красную жидкость(главное не смешивать разные жидкости), разницы в работе ГУРа не наблюдается.
лейте оригинальную. вам надо чтобы руль заклинил на ходу? она не такая уж дорогая. что придумывать х.з.