5W40 с допуском VW 502 00 требует ELSA для 2.0 tfsi. Это масло VW Special 5w40 делает Лукойл. У них есть оно же в другой упаковке Armortech 5W40.
Лил Лукоил в дизель Туарега. Масло кончалось через 5т.км начинало жрать, цвет масла был как и при заливе. Не советую.
Как сейчас можно что-то советовать??? Просто надо понимать, что хорошего масла за небольшие деньги больше нет. Я лью Ликви Моли, покупаю на Озоне.
Ну вот вариант, или вообще этот бренд, не дорогой и вроде как хвалят везде. Только купить лучше не на я .маркете https://market.yandex.ru/product--s...id=L7EjfOE7NQpXLy1bY2xKyA&hid=90478&nid=54795
Ликви кроме пары продуктов вобще страшно заливать в мотор, еще лет 10 назад так было )) За не большие есть, выбирай. За дешево как пару лет назад, 50 руб литр, к сожалению уже нет...
Дело каждго, кому Лукойл, кому Ликви Моли. Я лишь написал про мой опыт с отечественным маслом! Для меня оно на 5тыс км , без моющих добавок, от слова вообще без ....))))
Отечественные масла по факту в основном нормальные, не все, но получше. И с моющими свойствами там все норм
Но если все так как ты пишешь и масла произведенные у нас на высоте, то где линейка конкуретного масла в трансмиссию, в гидравлику, где антифриз. Я понимаю , что автоваз берет ответственность и льет в свое детище, но там и ресурс другой. И потом уже и не так уж дешевле отечественный бренд.
Ресурс у АвтоВАЗа по меркам современных иномарок, очень даже не плохой. Насчёт конкурентных продуктов, если тот же Лукойл лился в оригинал, наверно точно не хуже других аналогов. Насчёт продукции, пожалуйста, антифриз того же лукойла или синтека ничем не хуже оригинального за 100500 рублей литр, прекрасно эксплуатируется. Масла даже среднего качества, по моему мнению, типа луки армортертка, все равно нормально так поприличней продукции от шела или мобила, про другие и вовсе говорить не приходится. Но вы лейте подороже, и побрендовей, пусть параллельный импорт тоже развивается.
Хаха)) Зуб даете что поприличнее?)) Кстати, на этой неделе поменял масло, Мобил 1 5W30 507 допуск 4+2 литра 7500 р., с Лукоил разница будет 1.5-2 тыс. за 4-х литровую канистру.. Стоит экономть то? ) раз в год переплатить...
Соглашусь с Вами, сейчас все стало сложно. Но у нашего производства все может меняться от партии к партии , та еще лотерея. И то, что у нас делается на экспорт, может сильно отличатья от внутреннего рынка
Конечно приличней, мотор не загаживают как вами столь любимые. Или вы считаете что кастрол с мобилом за последние 15 лет стали только лучше? ) Как бы ни так. Но не призываю, не подумайте. Просто прикольно со стороны все это наблюдать ))) Поедание кактусов )))