Привет всем.В поиске ничего не нашел.Если есть то тыкните носом. У меня такая проблема.Хотел долить масло в двигатель,но когда открыл крышку,то у видел что на крышке какая то масса цвета кофе с молоком (похоже на бержевый цвет).Вытащил щуп и там такая же история.Точнее эта масса не полностью была на щупе,а только небольшая ее часть.НО на крышке было ее много и пахло бензином.Если я не ошибаюсь то в движке должно только пахнуть маслом и ничем больше.Что делать и какие у кого версии будут,пожалуйста откликнитесь.Модель авто стоит на аватаре
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Хорошего мало. Ездить нельзя. Проверяй уровень антифриза.
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Уровень атифриза в норме.Точнее маленько убавился.Что может это означать?Можно поподробнее
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Скорее всего антифриз попадает в масло, результат - белая эмульсия. Ищи причину, скорее всего пробита прокладка ГБЦ.
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Можно ли ездить или ездить вообще нельзя?Сразу в ремонт отдавать
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Врядли...Пройдетесь по VAG форумам, практически везде такое...Погодные условия + пробеги на короткие расстояния вот и результат, нормально все...IMHO
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Врядли.... Означает что нельзя да?Потому что сейчас напряг с бабками.и отремонтировать смогу только недели через две не раньше и то у знакомого.А на работу только на машине можно в пять утра быть.В наших немецких мастерских отремонтируют так что придется потом еще полгода выплачивать за ремонт.Дерут нереальные бабки
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Ты меня конечно обрадовал такой новостью;-);-);-).Но как быть с тем что антифриз попадает в масло.Это же тоже не нормально или можно и так жить.
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Теперь выясни при каком давлении работает система смазки двигателя и какое давление в системе охлаждения при рабочей температуре двигателя и сделай выводы! Затем сравни с:
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Так нельзя категорично. Я конечно понимаю, что эмульсия может образоваться из за банального конденсата, но ведь можно предположить, что у чела пробита прокладка , т к он пишет что уровень антифриза все же ушел. Я бы исходил из худшего. Тем более на щупе есть эмульсия, а не только на крышке горловины. Эдак чел будет ездить 2 недели на масляной эмульсии, закончит свой двиг, а крайнем можешь оказаться ты.
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Ну я же не зря IMHO написал ;-) Но что-то мне кажется что все нормально будет...
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Похожую картину наблюдал на откровенных утоплениках, выставленых на продажу. Езда на этом коктейле ,который когда-то был маслом , только оттягивает и удорожает ремонт.
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Я бы пока повременил с поездками до выяснения причины появления эмульсии (а для начала проверил бы возможные места утечки антифриза снаружи). Кстати, а в бачке антифриз чистый? Кроме того, при выпадении конденсата эмульсия обычно выявляется только на крышке. Да и не думаю, что в Германии бывают большие перепады температуры как в России. Напоследок скажу, что несколько раз наблюдал появление эмульсии на крышке после применения промывки при замене масла (правда на Жигулях).
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Если у тебя на 100-200 км уровень антифриза упадет на 50- 100 гр значит пробита прокладка ГБЦ......если уровень антифриза не изменится (надо осмотреть перед етим всю систему охлаждения...патрубки....чтоб нигде не подтекало...радиатор тоже..) значит масло хреновое
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Конденсат конденсатом, но на щупе его быть НЕ ДОЛЖНО!!! ездить можно но осторожно!!! т.к. будет теряться вязкость масла и падать давление... следи за маслом если кофе на щупе будет совсем много снимай головку меняй прокладку и масло и ездий дальше.... такое бывает из-за перегрева...
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Лучше не ездить, дороже может вылезти... Зачем ездить если в масле эмульсия?
Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком Автор, тут два варианта. 1. Антифриз в масло. Как определить, набл.даем за уровнем антифриза, должен уходить. 2. Конденсат. Проверяй вентиляцию картера. У меня была такая фигня. С дуру, послушался советчиков, которые сразу сказали что это 100% прокладка ***. Поменял прокладку, а он сцуко прёт, эмульсия в масле. Потом сам начал думать головой, потому что антифриз существенно не уходил. Окончательно понял что к чему когда при -20 на улице в салоне завоняло маслом. Открыл капот и увидел что масло прёт через крышку маслазаливной горловины. Не глуша двигатель я вытянул щуп и от туда зашипело, стравило давление которое образовалось в моторе. Масло было именно как кофе с молоком. Сразу на месте откинул вентиляцию картера, просто снял трубку с клапанной крышки, впуск естественно заткнул, чтоб подсоса воздуха небыло. Через 50 км, масло стало чистым. Раз у тебя воняло бензом думаю надо начать с вентиляции. Сними трубку с клапанной крышки и посмотри дует от туда или нет. Вобщем разберёшся, удачи. Снимать головку не спеши.