Масло в двигателе цветом кофе с молоком

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Spinne84, 25 янв 2009.

1. Spinne84

Spinne84 Новичок

20 фев 2008
    30
    Audi 80 B4 2.0 92г.
    Привет всем.В поиске ничего не нашел.Если есть то тыкните носом.
    У меня такая проблема.Хотел долить масло в двигатель,но когда открыл крышку,то у видел что на крышке какая то масса цвета кофе с молоком (похоже на бержевый цвет).Вытащил щуп и там такая же история.Точнее эта масса не полностью была на щупе,а только небольшая ее часть.НО на крышке было ее много и пахло бензином.Если я не ошибаюсь то в движке должно только пахнуть маслом и ничем больше.Что делать и какие у кого версии будут,пожалуйста откликнитесь.Модель авто стоит на аватаре

2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ответ: Масло в двигателе цветом кофе с молоком

Хорошего мало. Ездить нельзя. Проверяй уровень антифриза.

3. Spinne84

Spinne84 Новичок

20 фев 2008
    30
    Audi 80 B4 2.0 92г.

Уровень атифриза в норме.Точнее маленько убавился.Что может это означать?Можно поподробнее

4. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Скорее всего антифриз попадает в масло, результат - белая эмульсия. Ищи причину, скорее всего пробита прокладка ГБЦ.

5. Spinne84

Spinne84 Новичок

20 фев 2008
    30
    Audi 80 B4 2.0 92г.

Можно ли ездить или ездить вообще нельзя?Сразу в ремонт отдавать

6. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Врядли...Пройдетесь по VAG форумам, практически везде такое...Погодные условия + пробеги на короткие расстояния вот и результат, нормально все...IMHO

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Spinne84

Spinne84 Новичок

20 фев 2008
    30
    Audi 80 B4 2.0 92г.

Врядли.... Означает что нельзя да?Потому что сейчас напряг с бабками.и отремонтировать смогу только недели через две не раньше и то у знакомого.А на работу только на машине можно в пять утра быть.В наших немецких мастерских отремонтируют так что придется потом еще полгода выплачивать за ремонт.Дерут нереальные бабки

8. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Наоборот, можно и даже нужно...и побольше пробеги!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Spinne84

Spinne84 Новичок

20 фев 2008
    30
    Audi 80 B4 2.0 92г.

Ты меня конечно обрадовал такой новостью;-);-);-).Но как быть с тем что антифриз попадает в масло:umnik:.Это же тоже не нормально или можно и так жить.

10. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Теперь выясни при каком давлении работает система смазки двигателя и какое давление в системе охлаждения при рабочей температуре двигателя и сделай выводы! Затем сравни с:

11. Spinne84

Spinne84 Новичок

20 фев 2008
    30
    Audi 80 B4 2.0 92г.

ОК.Выясню.

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    #12 SaNCHe65, 25 янв 2009
    Последнее редактирование: 25 янв 2009

Так нельзя категорично. Я конечно понимаю, что эмульсия может образоваться из за банального конденсата, но ведь можно предположить, что у чела пробита прокладка , т к он пишет что уровень антифриза все же ушел. Я бы исходил из худшего. Тем более на щупе есть эмульсия, а не только на крышке горловины. Эдак чел будет ездить 2 недели на масляной эмульсии, закончит свой двиг, а крайнем можешь оказаться ты.

13. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Ну я же не зря IMHO написал ;-) Но что-то мне кажется что все нормально будет...

14. фрефе

фрефе Новичок

13 июл 2008
    76
    А6 2,5TDI QUATTRO 96г.

Похожую картину наблюдал на откровенных утоплениках,
    выставленых на продажу.
    Езда на этом коктейле ,который когда-то был маслом ,
    только оттягивает и удорожает ремонт.

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Я бы пока повременил с поездками до выяснения причины появления эмульсии (а для начала проверил бы возможные места утечки антифриза снаружи). Кстати, а в бачке антифриз чистый?
    Кроме того, при выпадении конденсата эмульсия обычно выявляется только на крышке. Да и не думаю, что в Германии бывают большие перепады температуры как в России.
    Напоследок скажу, что несколько раз наблюдал появление эмульсии на крышке после применения промывки при замене масла (правда на Жигулях).

16. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD

Если у тебя на 100-200 км уровень антифриза упадет на 50- 100 гр значит пробита прокладка ГБЦ......если уровень антифриза не изменится (надо осмотреть перед етим всю систему охлаждения...патрубки....чтоб нигде не подтекало...радиатор тоже..) значит масло хреновое

17. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi

Конденсат конденсатом, но на щупе его быть НЕ ДОЛЖНО!!! ездить можно но осторожно!!! т.к. будет теряться вязкость масла и падать давление... следи за маслом если кофе на щупе будет совсем много снимай головку меняй прокладку и масло и ездий дальше.... такое бывает из-за перегрева...:shock::shock::shock:

18. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.

Лучше не ездить, дороже может вылезти... Зачем ездить если в масле эмульсия?

19. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель

Автор, тут два варианта.
    1. Антифриз в масло. Как определить, набл.даем за уровнем антифриза, должен уходить.
    2. Конденсат. Проверяй вентиляцию картера. У меня была такая фигня. С дуру, послушался советчиков, которые сразу сказали что это 100% прокладка ***. Поменял прокладку, а он сцуко прёт, эмульсия в масле. Потом сам начал думать головой, потому что антифриз существенно не уходил. Окончательно понял что к чему когда при -20 на улице в салоне завоняло маслом. Открыл капот и увидел что масло прёт через крышку маслазаливной горловины. Не глуша двигатель я вытянул щуп и от туда зашипело, стравило давление которое образовалось в моторе. Масло было именно как кофе с молоком. Сразу на месте откинул вентиляцию картера, просто снял трубку с клапанной крышки, впуск естественно заткнул, чтоб подсоса воздуха небыло. Через 50 км, масло стало чистым.
    Раз у тебя воняло бензом думаю надо начать с вентиляции. Сними трубку с клапанной крышки и посмотри дует от туда или нет. Вобщем разберёшся, удачи. Снимать головку не спеши.