Всегда лил Castrol 5w40 disel, зашел сегодня в магазин, где продавец сказал, что тем самым гублю ресурс двигателя. Порекомендовал масло VAG long life 2 0w30 вот с таким номером G 052 183 M2, говорит в европе ездить можно 50 тыс км, у нас можно 20 тыс., глянул в экзисте - написано что оно на авто с 2008 года. Где правда? что лить? совсем я теперь в сметении
Именно из-за лонг-лайфа и приходит пушистый зверек головкам. Почему многие уже поменяли распредвалы? Потому что в Европе были длительные интервалы замены. Лейте, что лили и не слушайте этого продавца.
С этого продавана, надо расписку за каждое слово брать,... "слышал, звон да не знает где он" лонглайв даже сейчас в РФ не поддерживается. На дизелях замена масла каждые 7500км.
Фу, спасибо что просветили))) В виде консультации - до этого ездил на дизельном Ланд крузере лил туда кастрол 5w40 (был всем доволен), теперь вот думаю, можно ли лить его в А6, что там с допусками и прочей ерундой????
Допуск написан на телевизоре, табличка. Думаю не ошибусь, если скажу, что тебе нужен 505.00. Вот еще почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=307857
Вот опять! Причем тут табличка? Авто не в еропе катается, а в России!!! по поводу допуска, правильно сказал!
Я бы однозначно не стал верить словам продваца. Ни по поводу Кастрола, ни по поводу масла, которое в Европе якобы можно менять через 50 тыс.км. Кастрол - хороший выбор, если масло правильно подобрано под конкретный двигатель. Я вот нарушать (увеличивать) интервал замены ни в коем случае не следует. И 20 тыс.км по нашим условиям это очень много. Вполовину меньше надо бы.