вот и пришло время первой замены масла!!! и возникли следующие ворпросы???? 1. какое масло выбрать для двигателя avf то что с допуском 505.00 или 505.01 это понятно!!! но хотелось бы услышать мнение завсегдатых!!! и желательно по маркам!! пробег 175 тык 2. извечный вопрос мыть или не мыть!!!!)))) ваши мнения и доводы прошу в студию!!! 3. вопрос по расходникам!!! фильтра (масло,воздух,топливо) меняются при замене масла и стоит ли на них эконимить???? 4. и самый интересный вопрос!!! через сколько тык. км. нужно менять масло!!!
Какое масло лить, это вопрос религии, каждый кулик своё болото хвалит, Мыть двигатель я бы не стал ибо если наложения есть, то после промывки может масляные каналы забить, фильтра (воздушный, масляный, топливный) меняю вместе с маслом, Вам топливный менять с маслом обязательно нужно, экономить на них сильно не получится т.к. оригинал стоит не на много дороже чем не оригинал, масло у себя меняю через 7-8 тысяч. П.С. у меня бензин.
доброго времени суток!!!! масло какой фирмы вы заливаете в своё авто!!!! а то что то я совсем растерялся с выбором!!!
По марке масла каждый делает выбор самостоятельно, на предыдущем авто с 1,9 ТДИ заливал Castrol 5w40, сечас лью SHELL Helix 5w30 все зависит от допуска. Если интересно посмотрите здесь http://www.avtomaslo.org/
мое мнение касторол но это не суть-главное менять его через 7-8т.км - диз топливо у нас не качественное и масло быстро теряет свои свойства
люди добрые, подскажите пожалуйста, какое все таки масло лить в a6 1.9tdi ajm ? при условии что, на бирке, той что вешают при замене масла в сервисах, написано castrol edge 5w30, однако есть мнение, что лучше залить 5w40
А если залить присадку в масло ну для улучшения компрессии и прочей лабуды турбина не сдохнет она ведь тем же маслом смазывается???
Сообщение от HalfSky Посмотреть сообщение Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое масло лить в 1.9 tdi ,движок ajm , смотрел вот тут http://www.avtomaslo.org/podbor-motornyx-masel-castrol , но там моего двигателя нет.. вот на всякий случай WAUZZZ4BZ1N151128 Дата производства 2001 Производитель Аudi Модель A6 (4B, C5) Модификация 1.9 TDI Мощность, л.с. 115 Объем двигателя, куб.см. 1896 В книжке все по немецки, нифига не понятно, в мануале на одной страничке написано что то про longlife севис, там допуски VW 506 00, VW506 01, на следующей страничке написано следующее: dieselmotoren A-Multigrade-dunloop oliesoorten volgens specificatie: -VW 505 00 met (Beide specificaties moeten op de verpakking staan) VW 500 B-Multigrade-oliesoorten volgens specificatie: VW 505 00 Als de hierboven vermelde oliesoorten niet ter beschikkind staan, kan ook olie met specificatie ACEA B3 resp. B4 worden gebruikt Bij de 85 kw turbodieselmotor mag alleen olie volgens VW-norm 505 01 worden gebruikt из всего вышеописанного мне мало что понятно последний раз заливали вот такое http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/1D3092E9 помогите плз подобрать хорошее масло под мой движок Заранее огромное спасибо. З.Ы.На масле экономить не планирую