масло в антифризе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bandor, 24 дек 2006.

1. bandor

bandor Новичок

26 май 2006
    19
    Audi А6/45 2.5 TDI, АКПП 96г.
    Двигатель ААТ 2,5 TDi, А6 96 г. в. Масло в антифризе, антифриз убегает, расход около 2 литров на 1000 км. По щупу масло не расходуется, на 12000 км в отпуске долил 800 гр. Видимых течей на двигателе нет. Снял головку, видимых повреждений и дефектов прокладки нет, зато все шланги системы охлаждения забиты черной массой, похожей на масло. Уже не знаю что и думать. Может это не масло в шлангах, а какая-то другая хрень, тогда откуда она взялась. Да, коробка автомат, и охлаждение масла АКПП проходит через радиатор. Подскажите кто-нибудь что это может быть. Тупо ставить головку с новой прокладкой ьоюсь, вдруг не в этом проблема. Заранее спасибо!

2. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356
    100/45 2.0 16V Avant ACE 94г.в.
    Ответ: масло в антифризе

Может через охладитель масла как-то попадает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.

А что головку то сразу скидывать, если бы в двигло текло то по щупу бы увидел, и объем бы увеличился и масло было бы эмульсией, а так смотри масло в коробке наверное через теплообменник утечка идет если подтеков на двигателе нет. Хотя хрен его знает что еще может быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bandor

bandor Новичок

26 май 2006
    19

Тогда АКПП через отпаханные 15000 км после замены масла уже приказала бы долго жить, а антифриз куда убегает?

5. bandor

bandor Новичок

26 май 2006
    19

Подавал под давлением воздух в опустошенную систему охлаждения - слышны булькания из под маслянной крышки. Поэтому однозначно сворачивание головы. Но эмульсии в масле нет, антифриз уходит, в системе охлаждения масло. Согласен, херня какая-то. Если разберусь, то обязательно отчитаюсь.

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Вероятно просит замены прокладка между блоком цилиндров и головкой, так же возможна утечка в охладителе масла.

7. bandor

bandor Новичок

26 май 2006
    19

Подскажи пожалуйста принцип работы охладителя масла. Ведь, по моему мнению или незнанию, получается,что масло из АКПП подводится в горячий радиатор и каким образо оно может охладиться? Или я в чем-то не прав?

8. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356

Посмотри получше прокладку ГБЦ в районе соединения масляного канала (на этих машинах болезнь-ведет ГБЦ)

9. bandor

bandor Новичок

26 май 2006
    19

Прокладка чистая, никаких признаков утечек и повреждении нет.

10. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

не забудь проверить по линейке плоскость ГБЦ

11. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356

Охладитель масла находиться под масляным фильтром, АКПП здесь не при чем

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #12 saw, 24 дек 2006
    Последнее редактирование: 24 дек 2006

Охладитель масла находится над масляным фильтром, внеше выглядит как алюминиевая коробочка с подходящими резиновыми патрубками. Принцип действия, моторное масло проходя по теплообменнику через антифриз, охлаждается или подогревается последним в зависимости от ситуации.

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Вот это что-то новое, откуда такие факты? По моим сведениям железо на рядных 5-ти цилиндровых моторах одно из самых прочных из всего ассортимента VAG'овских двигателей.

14. bandor

bandor Новичок

26 май 2006
    19

Спасибо. Буду смотреть.

15. bandor

bandor Новичок

26 май 2006
    19

Пока химикатами проверил блок на трещины, все в норме. Дальше займусь разборкой ГБЦ, заодно и промерю ее. Спасибо.

16. bandor

bandor Новичок

26 май 2006
    19

Ты не понял. Я о том, что масло АКПП охлаждается в радиаторе охлаждения. Я думаю что может масло в патрубках охлаждения из АКПП, а утечка антифриза с этим никак не связана и происходит по совсем другой причине, только куда?

17. bandor

bandor Новичок

26 май 2006
    19

То есть получается, что через радиатор охлаждения никакое масло не проходит, а охлаждение масла происходит в аллюминиевой коробочке над маслянным фильтром и к ней так же подводится охлаждающая жидкость. Я правильно понял?

18. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Ну у меня РКПП, поэтому про АКПП мало что могу сказать, а моторное масло действительно охлаждается-подогревается в теплообменнике над масляным фильтром с помощью антифриза.

19. bandor

bandor Новичок

26 май 2006
    19

Понятно, тогда действительно это может быть причиной, буду смотреть. Спасибо.

20. _ZORG_

_ZORG_ Новичок

12 ноя 2013
    8
    100 С4