Взял А4, 98г.в. пробег 94 т.км. Бывший хозяин менял теплообменник, ездил пол года, все нормально, я за неделю влил 2.5 л. масла, все ушло в антифриз. Помогите ради Бога......... :cry2:
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! Прежде чем менять голову ее нужно сначало снять проверить на предмет кривизны и прокладочку проверить. Скорее дело в одном из двух.
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! +1 Без снятия головы всё равно прокладку не поменяешь. Поэтому - снимаешь башку (предварительно купив прокладку головы,прокладку клапанной,можно заодно поменять прокладки выпускного,обязательно новые болты головы - ибо старые вытягиваются). Сняв голову производят осмотр на наличие\отсутствие трещин и раковин (бывают от нашенского тосола), если их нет - стаится всё назад и затягивается динмометрическим ключом. В идеале конечно ещё проверить плоскость головы - вдруг повело, тогда можно шлифануть. А вот если есть трещины - тогда уже замена бошки.
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! У тебя пробило прокладку,заодно и головку всю посмотриш но скорее всего чаще всего это из за прокладки
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! А вот если есть трещины - тогда уже замена бошки. ---- Можно еще заварить аргоном,пройденый этап! Но думаю до этого не дойдет=)
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! А как выявить трещины, бывший хозяин говорил что голову возили в аудюшный центр и там присовали.....
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! Подскажите какая вероятность того, что это трещина в блоке и как можно это определить ?????
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! Такая же проблема была год назад. Меня разводили тоже на блок. Как сказали, трещину не выявишь, пока туда не залезешь,а это уже работа.... почитай тему, чем у меня все закончилось. и попробуй ради эксперимента еще раз поменять маслоохдладитель, ты же не провершиь дейтсвительно ли его меняли и вообще номральный ли поставила, т.к. чаще всего у этих машин такие проблемы возникают только из-за маслоохладителя. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=58135
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! Я Обошел теплообменник и напрямую, без него, соеденил шланги антифриза - не помогло...
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! А что с ГБЦ? там не смотрел? все-таки трещина в блоке это последнее дело... и чаще, насколько мне известно, при трещине в блоке идет обратная реакция-антифриз в мало... могу и ошибаться, но в прошлом году тоже намучилась, все эксперименатльными методами и все зкончилось тем, что проблема в малсоохладителе, всю гадость вымывала из антифриза промывками различными сама, и добилась того, что все прошло
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! Помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сервисе грешат на блок, головку пресовали(без меня правда, и посадили на герметик.....) маслоохладитель обошел, в чем дело не могу понять, говорят надо снимать голову и смотреть, вскрытие покажет.....
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! ГБЦ надо точно смотреть! А сервис легко может разводить, меня на переборку разводили. Может, имеет смысл ще кому-то показать? В другой сервис загнать?
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! Меняй сервис однозначно! Никто без вскрытия тебе не скажет - менять голову или только прокладку. Кстати,когда у меня голова треснула,то не масло пошло в антифриз,а наоборот.
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! +1 о чем и я говорю - первое, смени сервис, второе - при проблеме с блоком реакция обратная - антифриз идет в масло!
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! Все правильно, там давление в системе охлаждения намного выше чем давление масла. Если масло в антифризе, надо искать места где они близко соприкасаются и где давления масла выше.
Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!! А как же путешествие головы в аудюшный сервис и положительный диагноз о состоянии здоровия ????