Масло в антифризе !!!! Помогите !!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Chapligin, 11 окт 2007.

?

Что делать ?

1. Голова

15 голосов
    83,3%
  2. Блок

3 голосов
    16,7%
  1. Chapligin

Chapligin Bad e-mail

11 окт 2007
    24
    Audi А4,1,6.1998 г.в
    Взял А4, 98г.в. пробег 94 т.км. Бывший хозяин менял теплообменник, ездил пол года, все нормально, я за неделю влил 2.5 л. масла, все ушло в антифриз. Помогите ради Бога......... :cry2:

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!!

Надо голову снимать, скорее всего прокладке кирдык.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

+1 ( голосовалка не корректная )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chapligin

Chapligin Bad e-mail

11 окт 2007
    24
    Audi А4,1,6.1998 г.в

Большая ли вероятность трещин в блоке ???

5. Chapligin

Chapligin Bad e-mail

11 окт 2007
    24
    Audi А4,1,6.1998 г.в

На сервисах говорят что нодо менять голову - верить ???

6. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    16.919
    Ласка

Прежде чем менять голову ее нужно сначало снять проверить на предмет кривизны и прокладочку проверить. Скорее дело в одном из двух.

7. Zvuv

Zvuv Новичок

26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7

+1 Без снятия головы всё равно прокладку не поменяешь.
    Поэтому - снимаешь башку (предварительно купив прокладку головы,прокладку клапанной,можно заодно поменять прокладки выпускного,обязательно новые болты головы - ибо старые вытягиваются). Сняв голову производят осмотр на наличие\отсутствие трещин и раковин (бывают от нашенского тосола), если их нет - стаится всё назад и затягивается динмометрическим ключом. В идеале конечно ещё проверить плоскость головы - вдруг повело, тогда можно шлифануть. А вот если есть трещины - тогда уже замена бошки.

8. jon_1

jon_1 Участник форума

22 янв 2007
    139
    Audi 100 2.3NF АКП есть почти все=)

У тебя пробило прокладку,заодно и головку всю посмотриш но скорее всего чаще всего это из за прокладки

9. jon_1

jon_1 Участник форума

22 янв 2007
    139
    Audi 100 2.3NF АКП есть почти все=)

А вот если есть трещины - тогда уже замена бошки. ---- Можно еще заварить аргоном,пройденый этап! Но думаю до этого не дойдет=)

10. Chapligin

Chapligin Bad e-mail

11 окт 2007
    24
    Audi А4,1,6.1998 г.в

А как выявить трещины, бывший хозяин говорил что голову возили в аудюшный центр и там присовали.....

11. Chapligin

Chapligin Bad e-mail

11 окт 2007
    24
    Audi А4,1,6.1998 г.в

Подскажите какая вероятность того, что это трещина в блоке и как можно это определить ?????

12. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Такая же проблема была год назад. Меня разводили тоже на блок. Как сказали, трещину не выявишь, пока туда не залезешь,а это уже работа.... почитай тему, чем у меня все закончилось. и попробуй ради эксперимента еще раз поменять маслоохдладитель, ты же не провершиь дейтсвительно ли его меняли и вообще номральный ли поставила, т.к. чаще всего у этих машин такие проблемы возникают только из-за маслоохладителя. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=58135

13. Chapligin

Chapligin Bad e-mail

11 окт 2007
    24
    Audi А4,1,6.1998 г.в

Я Обошел теплообменник и напрямую, без него, соеденил шланги антифриза - не помогло...

14. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

А что с ГБЦ? там не смотрел?
    все-таки трещина в блоке это последнее дело... и чаще, насколько мне известно, при трещине в блоке идет обратная реакция-антифриз в мало... могу и ошибаться, но в прошлом году тоже намучилась, все эксперименатльными методами и все зкончилось тем, что проблема в малсоохладителе, всю гадость вымывала из антифриза промывками различными сама, и добилась того, что все прошло

15. Chapligin

Chapligin Bad e-mail

11 окт 2007
    24
    Audi А4,1,6.1998 г.в

Помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    На сервисе грешат на блок, головку пресовали(без меня правда, и посадили на герметик.....) маслоохладитель обошел, в чем дело не могу понять, говорят надо снимать голову и смотреть, вскрытие покажет.....

16. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

ГБЦ надо точно смотреть! А сервис легко может разводить, меня на переборку разводили. Может, имеет смысл ще кому-то показать? В другой сервис загнать?

17. Zvuv

Zvuv Новичок

26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7

Меняй сервис однозначно! Никто без вскрытия тебе не скажет - менять голову или только прокладку.
    Кстати,когда у меня голова треснула,то не масло пошло в антифриз,а наоборот.

18. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

+1
    о чем и я говорю - первое, смени сервис, второе - при проблеме с блоком реакция обратная - антифриз идет в масло!:nod:

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Все правильно, там давление в системе охлаждения намного выше чем давление масла. Если масло в антифризе, надо искать места где они близко соприкасаются и где давления масла выше.

20. Chapligin

Chapligin Bad e-mail

11 окт 2007
    24
    Audi А4,1,6.1998 г.в

А как же путешествие головы в аудюшный сервис и положительный диагноз о состоянии здоровия ????