Всем привет, масло погнало в антифриз, думаю что теплообменник, допустим я поменяю , вопрос в другом ... Как промыть систему охлаждения от масла?
У меня на КамАЗе такая пакость была, чем только не пробовал мыть даже саляру заливал, потом ребята дали шампунь для мойки турбин синеватого цвета отмыло всё до блеска... И кстати тоже в теплообменнике причина была.
А если водой , залить поездить чуть, слить, потом опять залить поездить, слить, и так несколько раз, промоется?
у меня один знакомый перепутал канистры и плеснул масло для гидрача в расширительный бачёк , там канистры были похоже друг на друга и к дилеру потом отправились промывать систему , долго промывали часов 5 гоняли , просто водичкой мне кажется не обойтись.
Обычное знание химии поможет) Заливай то, что растворяет масло, прогоняй, сливай. Тот-же 646 поможет.
Все таки залил воду, и буду через определенное количество времени вливать и заливать новую, и так несколько раз, посмотри что получится, я подсоединял шланг с водой в патрубок, и через другой сливал, и так по кругу гонял на заведенной машине, порошка добавил) и химии что машину мыть немного , гонял мин 30-40 , вроде бы как чище стала вода, чуть капельки масло видны, но еще пару раз все таки солью воду, а потом антифриз! самое главное что не в прокладке дело было, а то голову снимать надо было бы, а тут теплообменник за 10 мин поменял! Всем спасибо!