Парни, я уже не знаю куда ещё написать, ответа нигде не могу услышать, а он мне очень нужен! АТФ III Dragon (корейское) можно лить в мою коробку? Не знаю какая коробка, вот такой инфой только поделиться могу. VIN : WAULC68E13A239091 Код автомобиля: 8E252Z Код КПП : GBF Дата изготовл.: 20.11.2002 Модельный год : 2003 Подскажите добрые люди!
Я на БМВ менял масло раз в 25 тысяч, как по мануалу написано. Мотор прошел 100тык - проблем никаких. Просто, если брать машину из Европы с пробегом тысяч 300-400 (реальным, а не тем, что на одометре), то требования к маслу и остаотчный ресурс двигателя уже другой.
собрался менять масло в АКПП -типтроник 01N вопрос: сколько его надо на замену? какое масло лучше брать? что залито я не знаю, но знаю что заливали 40 тыс км назад(на ТО коробки)
Сколько - это зависит от того как менять: только сливать, с использованием стнда, с прокачкой силами самой коробки. Брать из серии Мобил, Кастрол...
силами коробки 5 литров хватит? я так понял надо либо оригинал (VAG G 052 162 A2) либо ESSO LT 71141..... да? теперь вопрос- что лучше?
НА ОДНОМ ИЗ РЕСУРСОВ "вопрос-ответ" вот что ответили на следующие вопросы 1. небольшие проблемы с ней -рывок при переключении со 2 на 3....доливка масла решит проблему? или надо менять полностью? 3. если менять не появятся-ли проблемы с автоматом? на многих ресурсах говорят что масло в коробке пожизненное и его замена может привести к проблемам... 4. какое масло надо лить в мою коробку и сколько, если менять его? Ответ Замена ATF - думаю, что ничего не решит, если не усугубит положение (машина может вообще после замены жидкости не поехать). На днях только выпустили аналогичное авто, только 1996 года. Были примерно те же проблемы с 3-4 передачами. В итоге - закончилось ремонтом. Правда, надо отдать должное, коробка "умирала" чуть больше года, так что было время у владельца "собраться с силами" и подготовиться к ремонту. В Вашей ситуации, если очень хочется, можете попробовать сделать замену жидкости и фильтра. Может и поездит какое-то время машинка.... Что именно лить - надо смотреть по цвету той жидкости, которая залита сейчас. Есть два варианта: жидкость малинового цвета и жёлтоватого. Какой цвет в конкретно Вашем авто? МНЕ РЕАЛЬНО СТРАШНО.......
http://autogear.ru/enc/all/288.php?102037997 Вот читайте. Силами коробки - это весь объем (старое выкачивается - новое закачивается)