масло в АКПП

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Alexey Mik, 17 мар 2010.

1. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Парни, я уже не знаю куда ещё написать, ответа нигде не могу услышать, а он мне очень нужен! АТФ III Dragon (корейское) можно лить в мою коробку? Не знаю какая коробка, вот такой инфой только поделиться могу.
    VIN : WAULC68E13A239091
    Код автомобиля: 8E252Z
    Код КПП : GBF
    Дата изготовл.: 20.11.2002
    Модельный год : 2003
    Подскажите добрые люди!

2. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    Я на БМВ менял масло раз в 25 тысяч, как по мануалу написано. Мотор прошел 100тык - проблем никаких.
    Просто, если брать машину из Европы с пробегом тысяч 300-400 (реальным, а не тем, что на одометре), то требования к маслу и остаотчный ресурс двигателя уже другой.

3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    собрался менять масло в АКПП -типтроник 01N
    вопрос: сколько его надо на замену? какое масло лучше брать? что залито я не знаю, но знаю что заливали 40 тыс км назад(на ТО коробки)

4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Сколько - это зависит от того как менять: только сливать, с использованием стнда, с прокачкой силами самой коробки.
    Брать из серии Мобил, Кастрол...

5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    силами коробки 5 литров хватит?
    я так понял надо либо оригинал (VAG G 052 162 A2) либо ESSO LT 71141..... да? теперь вопрос- что лучше?

6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    НА ОДНОМ ИЗ РЕСУРСОВ "вопрос-ответ" вот что ответили на следующие вопросы
    1. небольшие проблемы с ней -рывок при переключении со 2 на 3....доливка масла решит проблему? или надо менять полностью?
    3. если менять не появятся-ли проблемы с автоматом? на многих ресурсах говорят что масло в коробке пожизненное и его замена может привести к проблемам...
    4. какое масло надо лить в мою коробку и сколько, если менять его?

Ответ
    Замена ATF - думаю, что ничего не решит, если не усугубит положение (машина может вообще после замены жидкости не поехать).
    На днях только выпустили аналогичное авто, только 1996 года.
    Были примерно те же проблемы с 3-4 передачами. В итоге - закончилось ремонтом.
    Правда, надо отдать должное, коробка "умирала" чуть больше года, так что было время у владельца "собраться с силами" и подготовиться к ремонту.
    В Вашей ситуации, если очень хочется, можете попробовать сделать замену жидкости и фильтра. Может и поездит какое-то время машинка....
    Что именно лить - надо смотреть по цвету той жидкости, которая залита сейчас.
    Есть два варианта: жидкость малинового цвета и жёлтоватого. Какой цвет в конкретно Вашем авто?

МНЕ РЕАЛЬНО СТРАШНО.......

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT