масло в 2TFSI

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ellips, 2 окт 2009.

1. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    ну тогда фиг знает

по товйму выходит всем после 60000 нужно ту же процедуру делать

как еще симптоматика была?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    да я так думаю, но это не говорит что это аксиома.
    может я еще год или два бы ездил с дефектом который не давал о себе знать. просто когда ошибка в обычных режимах начнет проявляться это уже полный кабздец, там уже все стерто будет, т.к. на свои детали смотрел зрелище не приятное и как я понял это только начало. я вот точно не знаю но думаю что если толкатель на ранней стадии заменить то жизнь распредвалу продлить можно, стоит он недорого и меняется не сложно. т.к. изначально именно толкатель изнашивается а затем распредвал

3. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    а подскажи сколько стоит толкатель?

и если можно его номер

ну и где стоит?

разбирать много нужно при его замене?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    Ну а зачем тогда менять если с машиной всё ок и она ездит. Как проявляла себя неисправность то?

5. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    это можно узнать только после разбора головы
    видимо

6. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    Что то ты подсадил меня брат, после таких слов про распредвал)))))
    До 60 тысяч не далеко осталось...

7. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    у меня 90000 уже

все в порядке

но я тоже уже задумываюсь

может и правда сметить этот толкатель

8. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    Толкатель когда изнашивается следовательно клапан плохо открывается закрывается. Машина начинает неровно работать. Ну это я так думаю. Такие симптомы.
    А вот какие были у бывалого, непонятно....читал читал а симптомов явных так и не нашел.

9. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    поисщите тему где подробно описал что и как проверять и какие запчасти нужно.
    чтоб проверить толкатель не нужно голову разбирать, достаточно насос открутить и все станет понятно, а через отверстие можно и посмотреть с фонариком на распредвал. Еще раз в обычных режимах никак не проявлялась неисправность, но у меня была начальная фаза. После замены заметил что немного проще трогаться стала машина.