Привет всем участникам форума !!! Владельцы AARов, NG, NF ранних и поздних годов выпуска !!! Хотелось бы узнать какое масло заливают члены клуба в свои агрегаты?!! Я заливаю Shell 10-40.....не потому что жалко, просто многие не рекомендуют заливать синтетику в довольно "устаревшие" моторы.....
Езжу на синтетике Mobil, пробем с двигателем нет. Синтетику не рекомендуется заливать если не уверен в состоянии сальников и прокладок.
А я с самого начала заливаю Castrol Magnatec 0W-40 только МЛЯ дороговато, это мне на СТО стартер когда снимали, забыли потом фильтр маслянный обратно поставить, и масло вылилось пришлось им залить мне это масло. И с тех пор я его и заливаю
Я уже 5 лет езжу на LIQUI MOLI 10-40 полусинтетика, лучшей рекомендацией было, когда менял все сальники, удивление моториста по поводу чистоты движка (никакого нагара и отложений).
А я лила во все движки Еssо синтетику или полусинтетику в зависимости от возраста. Сейчас залито Мобил полусинтетика. По сравнению вроде не хуже...
лично я всегда во все моторы себе заливал Ликви Молли....полную синтетику......и мотор чище и проходит дольше.......а что касается того ,что начнет течь........так и хорошо--сменил сальник и течь не будет.......ведь сейчас не течет не потому что сальник хороший,а потому что все засрано нагаром и шлаком.......
Вот и пришло время очередной замены масла. На данный момент залито: Castrol GTD Magnatec 10W-40 CF/SL п/синт Текущий расход: 1,5 л / 10000 км Стоит ли переходить на синтетику типа: Castrol Formula RS 0W-40 SL/CF синт ? Так же, говорят Total Quartz 9000 0W-40 SL/CF синт очень классно подходят и гидрокомпенсаторы не стучат вовсе
а какого масла меньше всего уходит на угар ? знакомый заливал в 260 Мерин ессо полусинт-расход был 3 литра на десятку...... после перехода на маннол той же вязкости сократился до 1,5..
Насчет MANOL-а, как-то вскрыли мы с другом головку на его лайбе, это надо было видеть! клапана были загажены нагаром и т.д. и т.п., короче больше он манол не лил.
Ответ: масло в 2,3 Сколько ты уже на нулевке ездишь, какой расход масла? Хочу себе залить но сомневаюсь?
Ответ: масло в 2,3 В третий раз залил Ликви-Моли 5W-50 и заменил прокладку крышки ГБЦ.После первой же заливки мотор стал работать тише и ровнее.Расход масла - 0,5 литра на 10000 км.Надеюсь замена прокладки уменьшит этот показатель.
Ответ: масло в 2,3 Приветствую всех! ХАДО 5W50. Жутко дорого, но оправдывает себя на мой взгляд. С уважением Валиков Дмитрий.
Ответ: масло в 2,3 Нах привязывать к маслу Хадо? Если хочеться этой технологии как там ее РЕВИТАЛИЗАЦИИ вроде то купи три тюбика но завязываться к маслу не верно. А если вдруг что или долить? Гиммор.
Ответ: масло в 2,3 Приветствую Вас Ronin! Тюбики само собой, а масло "это другая тема". "Жутко дорого" все же дешевле Mobil 5W50. Если вдруг что пока не возникало, а по поводу долива- в Москве оно всегда есть. С уважением Валиков Дмитрий.