Всем доброго дня. Пришло время замены масла. От дилера получена информация об обязательном соответствии масла 502/505 0w30. Такое масло производят только shell, castrol и видимо Audi. C castrol был неудачный опыт на прошлом ам. C shell сталкивался. Насколько обязательное требование соответствия? насколько оно обосновано? Кто какое масло заливает?
Это какой дилер 0w30 советует? 5W40 все льют, ибо 0w30 с нашими температурами в моторах слишком жидкое становится.
Ауди не делает масла, в оригинальных ёмкостях кастрол, мотюль или ликви моли, пока не пойму)) Больше склоняюсь к ликви моли, кто знает точно поведайте Мой дилер льёт 5W40, вязкость для средней полосы оптимальная.
АЦ Москва Бережковская и Варшавка. В АЦ Москва даже специально отметили, что вязкость 0W30 по мнениию "Ауди" для нашей зимы самое подходящее.
при покупки авто решил взять литр масло на долив)) так вот дилер мне сказа что в новый двигатель (224 лс) лить 502/505 0w30.Пришлось купить кастрол. Но это до первого то там мотуль буду лить.