Масло + троит (пятерит?)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RezUt, 22 апр 2004.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Беда одна не приходит. Вчера, после езды по центру, появилось 2 проблемы. На каждую есть свое мнение, но хотелось бы все-таки услышать мнение людей более опытных в эксплуатации Ауди и двигателей ААН.

1. Потихоньку капает масло.
    Последний раз на дигностике обратил внимание что КПП в масле, причем масло в двигатель долил около 6-7 литров за 10 000 км. Дым из глушителя норм цвета и запаха (т.е. вроде не выгорает. На днях появились капельки (маленькие) под машиной. Гур не уходит, масло в КПП вроде тоже.
    Вопрос - где что искать?

2. Вчера катался весь день по центру, вечером по пути домой (после того как заправился на бензоколонке на которой заправляюсь уже 4 года) начала дрожать на холостых, причем стабильно держит 800 об/мин. На разгоне создается такое впечатление, какое было на классике когда двигатель троило. Хочу в выходные поменять свечи (остались от предыдущего хозяина + я накатал 10 000), если не поможет куда бежать и что делать дальше ? Возможна ли такая байда от плохого бензина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    По пункту №1:
    КПП в масле может быть практически из-за любой прохудившейся прокладки или сальника; наибольшая вероятность - задний сальник коленвала, но гарантий нет никаких. Езжай на мойку, мой днище и смотри откуда капает.

По пункту №2:
    Из-за плохого бензина еще и не такое может быть.
    Если залил немного, то, как вариант, попробуй разбавить 98-ым.

3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    залил 20 литров

кроме сальника коленвала что еще может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Если нижняя часть двигателя не в масле, то прокладка клапанной крышки (течь по задней стенке двигателя), прокладка поддона картера...
    Да лучше помой и посмотри, поскольку 6-7 литров на 10000 км - это уже не течет, а лъёт.

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Хорошо если ни бензин не свечи не помогают, куда лезем дальше?

6. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    У-ууу дотошный какой :D , поменяешь бензин и все пройдет (ИМХО). А если не помогает: проверяем высоковольтные провода, крышку трамблера, бегунок, момент зажигания; далее промываем инжектор... капиталка двигателя... новая машина, а лучше велосипед :p

7. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ну да наверно с бегунка и начну....:D

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    :D а вот с бегунка как раз и не начинай (и крышки трамблера тоже) :umnik: так как на твоем ААН их и в помине нет:beer:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.041
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Была похожая ерунда, расход был до 10\100, особенно когда едешь (на все деньги) воняло гарью жуть и не только коробка но и кузов до середины был в масле, оказалась пробита прокладка ГБЦ. По 2 вопросу промой форсунки.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.041
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ошибся разход был 10\ 10000.

11. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Я всетаки грешу на задний сальник КВ потому что прокладки вроде как целые.

12. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Итого имеем

Приичина "пятерения" двигателя - сдохла одна из свеч.

По маслу запутался совсем - менял свечи в одном из свечных колодцев обнаружил немного масла (на правой голове в средней свечке). :confused: :confused: :confused:

Откуда емуу там взяться все прокладки вроде как целы.
    :confused:

Или на данном двигателе есть какие масляные шланги???

13. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Если масло у тебя не выгорает, то 6-7 литров это до х...., у меня тоже самое было - прокладки ГБЦ - этоу них ААН -болезнь...., а по мелочи еще из разных дыр течь может...

14. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а масло можешь посмотреть ---- если внизу вокруг инжектора стоит, то 100% - прокладки ГБЦ, вероятно оттуда и на свечу попало....