Масло. Просветите в чем различия?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем olezek, 4 фев 2006.

1. olezek

olezek Guest

Народу мое почтение.

Вобщем имеем следующие исходники.

1. BP Visco 7000 SAE 0W-40 BP Oil International
    2. BP Visco 7000 Turbo Diesel SAE 0W-40 BP Oil International

Данные взяты из списка аттестованных масел BMW.

Учитывая то, что у меня дизель, я само собой, хочу пункт 2.
    Продавец же мне втирает, что эти масла льются из одной бочки. Так как по вязкозти - один в один.
    И предлагает мне пункт 1.

ИМХО он гонит [​IMG]

С другой стороны при просьбе мне заказать пункт 2 - его в прейскуранте нет. Но BMW не будет же дублировать одно и то же масло? :confused: Не та контора.

Просветите ПЛЗ !!:nod:

2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Масло. Просветите в чем различия?

Просто это масло "заточено" под дизельные моторы , хоть и вязкость одинаковая . Пакет присадок другой ,моющие св-ва получше....
    Я лично просто отличной синтетикой Мобил 5/50 пользуюсь - универсальное масло для бензиновых и дизельных моторов с турбонаддувом и без ,все допуски есть.
    А вот когда оно у меня кончится ( ;) ) ,вот тогда я наверное и перейду на специально-дизельные масла.

Кстати возьми да проверь наличие такого масла либо по интернету ,либо по телефону...Звонок в представительство фирмы и всё...Если эта марка реально присуцтвует в "модельном" ряду ВР - значит точно - из одной бочки :nod: ......Просто с присадками улучшающими эксплуатационные св-ва в дизельных моторах :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Разница в качестве по API. Там через дробь идёт качество для бензиновых моторов (начинается с буквы S) и для дизельных (буква С), например SJ/CF.Но это устаревшая классификация. Теперь пользуются новой: АСЕА. Ничего конкретного про это не скажу, т.к. не вникал. :)
    Надо смотреть что рекомендовано для бензиновых моторов, и что для дизельных. Одно масло может подходить и для бенз. и для дизеля, а другое, например, только для бензина.
    Плюс к этому эти масла отличаются по пакету присадок. Сейчас точно не помню, но к дизельному маслу применяются свои требования по содержанию тех или иных веществ в продуктах его сгорания, и величина идущего на угар масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andrey80

andrey80 Участник форума

1 янв 2006
    169
    Audi 80 B4 2.0 ABK 92 г.,мех.5-ст.КПП

Слушайте сюда! Сам продавал масла и смазки и скажу что для дизеля брать только дизельное, потому что его свойства к окислению-старению в таких движках ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем у универсального масла, так как зольность диз.масла выше. И пусть торгаши говорят что хотят - им ведь продать надо!