Помогите пожалуйста, две недли назад началась эта проблема, масло начало смешиваться с жидкостью охлаждения. Поехала в сервис. сказали, что проблеиа серьезная, разобрали всю морду, всё вытащили и выяснилось, что на головке блока цилиндра образовалась небольшая коррозия. Её устранили, отдавали на окомпресовку, куда-то специально возили. Залили на время воду, сказали, поездить какое-то время чтобы система охлаждения прочистилась. Поездила- без толку. Приезжаю снова, говорят, да, значит, не в этом проблема, а возможно в фильтре (или насосе, честно, не помню как он называется, с виду "коробочка" с двумя выходами, через которую гоняется охл. жидкостьи масло), и как сказали, видимо, там образовалась микро трещина. Однако родной в хорошем сотоянии, его продували и проверяли. Ладно, поставили, денег за это не взяли, решили проверить, будут ли изменения, причем притащили со скада дешёвку какую-то, значительно отличающуюся по виду от моего родного. Но всё равно это нчиего не дало и они меня огорчили- сказали, раз такая фигня, значит, трещина на самом блоке, а это попадалово сразу на две штуки минимум! Я уехала от них ,отказалась иммашину привозть, потому что две недели возятся и ничего не могут сделать, поставила машину, сейчас не езжу. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так серьёзно, или не видя этого сложно сказать? Просто ощущение, что видят девчонку и дурят. Поэтому дже пока не решаюсь куда-то в другое место ехать, еще чего-нибудь хуже найдут. Да, еще аткой вопрос,что такое теплообменник? Это случайно не та самая "коробочка" с двумя выходами?
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Проблема скорее всего в этой самой "коробочке"... Называется маслоохладитель... Продувкой его не проверить. Проверить в нем ли проблема, можно если соединить между собой шланги, подходяшие к маслоохладителю. То есть, отключив его от системы охлажения... Но! Систему охлаждения придется очень сильно промывать. Так как в ней остается много масла...
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Или трещина в блоке . или еще может блок от перегрева повести, тогда масло просачивается в каналы для ОЖ. В общем, вариантов много и много очень нехороших.
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Спасибо большое за информацию! а как быть если мне его поставили, мне же в сервисе ради эксперимента поставили новый. но он внешне уж очень отличается от родного.мой тот сняли и забрали. я дня три-четыре с новым проездила.они проывали, но масло все равно выпирает из бачка охлаждения, когда крышку откручиваю. это значит, что не до конца промыли или это значит .что не в нем дело, а действительно в блоке может быть трещина. хотя опять таки я слышала, что машина должна очень сильно закипеть, чтобы там появилась трещина. но этог ведь не было!
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Да, но чтобы его повело, надо было сильно её перегреть. Такого ведь не было.
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) А ты у машины первый владелец, может до тебя перегрели? давно у тебя машина?
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Да, на самом деле она у меня всего три месяца, однако, я на ней достаточно много проехала, прежде чем появиась эта проблема, плюс ко всему мы гнали её 1400 км. и уж в дороге, я думаю, это сразу дало бы о себе знать, если была какая-то проблема. Когда я её брала, было 145000, сейчас 153000км.
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Как ни прискорбно, но очень похоже на блок А воды в масле нет?
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Не знаю. Нет вроде бы... У меня сейчас в бочке охлождающей жилкость залита вода, а это очень плохо, нельзя её так долго деражть, помпа накроется илт еще какая-нибудь ерунда вылезет... а еще хуже и холодно уже. А если это блок, то что нужно менять его или возможен его ремонт? Или это все зависит от того какая трещина?
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Кстати, а что такое теплообменник? Мне ещё кто-то сказал, что возможно проблема в теплообменнике. Где это?
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Значит, в сервисе всё-таки не обманули. действительно, проблема в блоке...
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) И все таки: масло "выпирает" из бочка (под давлением), или оно там появляется в небольших количествах (без давления)?
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Скоре выпирает под давлением. Да, именно выпирает. Воообще всё началось с того, что где-то две недели назад (а то и больше) я обнаружила под машиной огромную лужу оранжевого цвета и никак не могла сообразить что это , на масло не похоже по цвету, на антифриз тоже и на жидкость ГУР тоже не похоже было, в таком кол-ве еще. Я ее повезла в сервис, там и началось все- разобрали все, продули маслоохладитель, ничего в нем не обнаружили. Добрались до головки блока цилиндра,там обнаружили коррозию, устранили. Затем прочищали систему охлаждения, гадость эта не уходила, поэтому сказали, чтобы я поездила так несколько дней, на воде, а к ним подъезжала промывать(кстати, вроде бы под машиной в то время луж желтых не было, как это было в первый раз, когда вся проблема началась). Но ничего не уходило, воды даже видно не было в бачке, одна эта "каша". Потом всё-таки решили проверить её родной маслоохладитель каким-то прибором, как мне сказали, он сначала начал давать пузырьки маленькие, а потом они резко прекратились. и поэтому они так и не определили номральный он или нет. Решили поставить какой-то неоригинальный, проверить в нем дело или нет. Я покаталась на ней, вечером решила открутить крышку (ну ясное дело, когда она еще неостывшая, там под давлением прёт), часть жидкости вытекло на асфальт. я увидела, что была одна вода и маленькая капелька этой гадости, внутрь заглянула-там сверху желтое, а внизу всё-таки вода, т.е. она не так сильно смешалась(значит, там было не много масла. всё-таки не в таком большом кол-ве как раньше оно туда попало). Через два дня как и договорились, поехала к ним. Они открыли крышку и увидели ,что сверху все желтое и крышка вся тоже. Ну и сделали вывод -всё ясно. это блок. Но у меня еще такие подозрения, что может быть просто не до конца промыли все. Может, всё-таки дело в нем было, но раз все там забилось, двумя-тремя промывками холодной водой это не поможет, надо специальную жидкость заливать и прогонять все. А я же не специалист, это лично мое мнение. Я не знаю, а может уже и не должно было оно вообще иди, если бы пролема была в маслообменнике.
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Мнение очень похоже на мнение специалиста, причем очень неплохого... Холодной водой эту гадость не вымыть! Только специальным промывочным составом...
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) масло из системы охлаждения не просто вывести, вода плохой растворитель масла, конечно стоит еще раз попытаться промыть систему, ведь замена блока дело не дешевое и следует наверняка исключить все другие возможные причины. существуют промывки растворяющие масло.
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Значит, может быть имеет смысл попробовать купить жидкость для прочистки системы охлаждения, прогнать это дело и еще раз посмотерть лезет масло или нет. в смысле "опаздал" не поняла, это к чему?
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) Конечно имеет! подумай сама, замена блока это- практически кап ремонт двигателя, сам он стоит не дешево и работа дорогая плюс изменения в техпаспорте которые надо внести после замены, ведь на блоке номер двигателя. Потом при продаже еще от машины носом вертеть будут, первая мысль или авария была или ушатали движок! Так что надо исключить все возможные варианты, прежде чем браться за замену блока!
Ответ: Масло попадает в бачок охлаждающей жидкости (А4, В5) У меня была ровно такая же проблема, устранилась заменой теплообменника. После этого еще какое-то время в антифриз переодически что-то вымывалось и попахивало, как мне тогда казалось бензином . Но! Необходимо проверить крышку расширительного бачка, насколько я понимаю именно из-за нее у меня теплообменник и лопнул. И еще одно, желательно поставить новый оригинальный теплообменник - не восстановленный. Вот его номер (если двигатель ADR) 068 117 021 B Собственно говоря, насколько я понимаю, если масле нету антифриза, то это не блок. Сейчас уже не смогу расписать умозаключения спецов, которые мне объясняли, что в такой ситуации это не блок, но это так.