Вот давно хочу посоветоваться со знающими людьми. Кушала масло, в среднем - зависит от оборотов конечно, - 500 гр. на 1000 км. Заменил МСК - результат первые два месяца меня устраивал, съедала где-то 200- 250 гр. на тыщу, а сечас опять такая же хрень - 500 гр. на тыщу. Манера езды: люблю погонять.
таже проблема.....такой же расход, мотор тот же, действия были произведены аналогичные на сервисе сказали....в 99% случаев просто замена поршневых колец вылечивет эту беду...вот так
на колько только они не сказали? Тогда я скажу максимум на 70 тысяч. И кстати новые кольца убют напрочь всесь блок
В общем-то понятно, что полная переборка поможет на 100%, но и стоит она будет в районе 2000 $. Вот как бы значительно подешевле этот жер остановить? Мне еще говорили мол "направляющие" МСК может разбиты - тогда вроде поможет их замена. Точно ли поможет? Сколько стоит? Может еще какие идеи есть на этот счет?
с какого хрена около 2000 на мою я прикидывал около 1000 а тут плюс 1 цилиндр тоесть один коплект поршентть с кольцами + работа по одному цилиндру. максимум должна выйти в 1500
а если разбиты направляющие тут меняй не меняй маслосьемные один хрен масло будет идти. но если я не ошибаюсь то для замены направляющих надо снять голову!
Попробуй сделать раскоксовку поршневых групп (http://www.lavr.ru/price/110562938975/11056293891/) может быть поможет!!!
Если финансы позволяют, можно и перебрать, хотя один мой знакомый сколько раз перебирал различные иномарочные двигатели и выработки практически нет, только приходиться делать прочистку ну и разную мелочевку менять! Но правда все может быть. У тебя двигатель не перегревался?
А кто его знает! Я же ее не с нуля юзаю. А по затратам на перебрку: 1500 э то абсолютный минимум, а 2200 этоо абсолютный мах. Так что в 2000 влезу я думаю - это с заменой ГРМ, роликов, помпы, и еще чего-нибудь по мелочи. Но из-за 500 гр. переборку делать не буду.
Че то стремно мне "раскоксовывать". Че-нибудь не то раскоксует... А кто-нибудь наверное уже пользовался этим средством?
С сегодняшнего дня езжу после раскоксовки, пока компрессию не мерел, но надеюсь что должно быть в норме!:rotate:
я пользовался мотюлевской промывкой двигателя при замене масла...помогла, но только с с компрессионными кольцами при покупки машины была разная компрессия в цилиндрах, теперь всё гуд...а вот от обжорства двигателя она не помогла
Кстати масло жрет(жрала?) примерно точно также! Надеюсь что компрессия должна быть в норме (соответственно и масло наверное так кушать больше не будет).