Масло NESTE № 1 в мире ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем фонарь, 18 янв 2006.

1. фонарь

фонарь Guest

Всем привет . На фирме предложили масло и химию фирмы NESTE ( финляндия) , продавцы уверяют , что это масло № 1 в мире , проспект сунули , и сертификат , что из финляндии прямо! Я вообще пользуюсь маслом MOBIL , ,стоит ли менять свои привычки ? А , что вы думаете по этому поводу ?:hi:

2. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Ответ: Масло NESTE № 1 в мире ?

Я ничего не думаю, первый раз слышу про такое масло. Сам лью Esso полусинтетику 10W40 вроде нормально.

3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Про NESTLE слышал, не плохой шоколад, про NESTE не слышал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Хорошее масло но Я тебе не советовал его лить т.к такое масло мало где можно купить, только на заправках Несте видел. Зачем привязывать двигатель и себя к Несте?

5. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R

а чем тебя мобил не устроил?)
    сходи в какую нить контору через дорогу - что нить другое предложат, тоже №1 в мире)))

6. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Заправок таких в Питере дофига , там дорогой но хороший бензин!
    там они им и барыжат :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Brewer заправок конечно не много в Питере таких но хватает, они действительно дорогие (АЗС) но бензин полный отстой много ферроценов в ихнем бензине.
    А масло действительное финское качественное но не распрастраненное и только.
    Да и весьма не дешовое.

8. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

а я на нем из питера в москву возвращался , мне понравилось. на больших скоростях заметно лучше чем лукоил :hi:

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Хорошее масло. Как и бенз, как и все товары, произведенные промышленностью северного соседа.
    Дорогое, но ведь все хорошее недешево.
    И по моему еще не подделывается из-за слабой распространенности.

А пассаж по поводу того, зачем привязываться к редкому маслу не понял. ЕСли тип совпадает, - то можно мешать спокойно.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Олейну не тестировали на большых скоростях ;) Заметно хуже Лукойла

Думаю, что многие разделят суждение о том, что лукойловское масло в аудюшные моторы лить не надо. Это я к тому что "нашли с чем сравнивать"

11. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA

Известная марка ,свои нефтеперабатывающие заводы в отличии от мобил :) ,кстати базовые масла мобил покупает у несте ,у меня была девятка продал ее другу с рождения лил туда Neste 1. продал был пробег 150 тыс ,ему посоветовал лить такое же ,он меня послушал, лил , сейчас пробег гдето 350 тыс полет нормальный до 500 точно пройдет ,у меня сейчас пробег 350 тыс по сидометру покупал было 150 тыс лил несте 1 5W50 ,так что масло хорошее ,проверено не только мной ,и кто один раз попробовав не слезает с него,а про мобил ,раскрученая торговая марка и делают его везде где только можно ,масло хорошее если не подделка,но поверьте не лучше несте ,я не хвалю несте ,но пробовал мобил 2 раза ,так сравнить ,не лучьше а даже хуже особенно в мороз ,у меня сейчас в багажнике валяеться мобил пол литра и несте ,несте свободно течет ,а мобил нет ,вязкость одиноковая 5W50.

12. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Я про бензин :beer:
    Масло Лукоил даже в таз не поднимается рука залить :mad:

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Залито Neste 5w-40 Super Sity. Сегодня утром было -33 - завелся с первого раза, что располагает к себе. Предыдущий хозяин лил только его, думаю, не буду что-то придумывать новое...не вижу смысла, хотя сперва было решил не тратиться на него (1200 рублей 4 литра) и лить то, что лил в прошлый свой автомобиль (Comma Euro-Lite)... Но смысл лезть, если даже в - 33 я спокойно звелся ? Думаю, и в - 40 смог бы :dead:
    В очередной раз повторюсь, сказав, что в нашей стране ОЧЕНЬ ВАЖНО покупать не подделку. И важным фактором является покупка у так называемых "проверенных продавцов". Думаю все согласятся с тем, что можно попасть на подделку весьма сомнительного качества практически любой марки масла, так что выбор за нами. От себя скажу, что лучше переплатить, но быть уверенным.
    Вспомнил историю друга о Mobil. Особо друг не парился и, как многие, лил Mobil S 5w-40. Покупал в гипермаркете "Лента". И вот однажды, когда на улице было всего-то -25-27 вроде, не больше, он просто не смог завестись... уккумик сел... Снял, пошёл заряжать, принёс через часик - опять не крутит... Решил вынуть щуп - не сразу это удалось... В багажник полез, посмотреть на канистру... а там оставшееся масло просто покрылось коркой льда. Естественно, это была просто подделка. Залили туда не известно что....Лукойл нах 15W-40 :dead:
    Думаю, что, покупая Neste на одноимённых заправках, попасть на подделку практически невозможно. Вопрос только в цене. Что по мне - так лучше заплатить больше и быть уверенным.

1 человеку нравится это.
  14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Повторюсь, но не могу удержаться. Масло Shevron 10w40 Semisintetic. Без проблем завожусь в области при -35 в 6 утра. 4 литра 890р.

Перешел на него 3 года назад по совету участника данной конфы Nexus (жалко что он давно пропал). После Мобила 5/50 заметно снизился ужор, что было уже крайне приятно. После раскоксовки ЛАВРом и замены МСК ужор прекратился вовсе. Сейчас по причине холода ожидал проявление ужора из-за увеличения зазоров и дубения сальников и пр. Ужор не обнаружен.
    При такой цене думаю его вряд ли будут подделывать, к тому же рекламы практически нет и масло не раскрученное + если покупать в проверенном хорошем магазине, то вероятность подделки сущ. снизится.

В обед на всяк случай грею машинку, в конце дня заводится прекрасно.

15. фонарь

фонарь Guest

Вообщем , как я понял масло NESTE - отличное масло , но я уже купил Мобил семисинтетик 10 W 50 , так , что попробовать NESTE . пока не удасться ( денег жалко :blyy: ) Сегодня пришел в гараж ( температура в нутри - 30 ) , взял канистру с МОБИЛ , тряхнул - густое сабака , очень густое !!! Тряхнул канистру с Шелом плюс 10 w 50 тоже густое , ну может чуть пожиже Мобила .
    Масло брал в хорошем магазине , думаю не подделки.
    Вот теперь и задумался , что лить в следующую зиму !?
    По поводу заливки масла 5 W 50 , думаю для лета всеж не очень , слишком жидковато будет для моего авто 1991 г.в. как бы не стуканул движок от низкого давления , а ?

16. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

5-50 вполне нормально
    во 0-50 тебе не советую :laugh:

сам лью Арал , тоже вроде подделок не наблюдается.

У друга а6 99г.в. 2.4 попала на переборку движка из за кастрола :hot:

17. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Мобил 5В50 на сервисе БОШ залит , навядли паленый...скотина замерз вчера ещ.. лажа еще та...не покупайте и не портите машину , я для себя решил ЛикьюМолиум ..дорого но я его открыл ( в багажнике валялся , все поменять лень было , оно течет свободно и все у него ок ) 5 в 50 тоже....так чтомобил для меня умер как марка.

18. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

На 100 % уверен, что залито именно это масло ? Имеется ввиду, что есть мастера, которые купленное тобой масло оставляют себе, а тебе заливают что-нибудь дешёвое (ну тот же Лукойл, Люксойл и т.п.).

19. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

У меня вчера в канисте Мобил "медком стал".
    Думаю может тоже "Neste" залить синтетическое.
    Или Мобил оставить?
    5 в 50 на лето абсолютно нормально.

20. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

VoLoDya
    Это было на полигоне МАДИ там БОШ центр...так как сам в Мади учусь то как то там отношение другое...так вот масло со склада я сам брал с ихнего и приносил.. как раз сход развал делал ..
    Че т я много лишнего сказал %)
    В общем когда заливали я стоял рядом .