Привет всем!проблема такая левая турба(та что под водителем) вся в масле!Почитав форум понял что чаще всего она бывает мокрой!масло очень много, весь подрамник в масле. Езжу так уже год.на турбу думать пока не хочу, выхлоп нормальный, масло в принцыпе не очень много кушает, запаха и дыма в выхлопе нет.Из под крышки сочится но не так сильно.Год назад снимали дроссель, все было чисто.Сегодня снял патрубок проверить и там немного масла, в дросселе масло, в тройнике впускном масло,с кулере масло. Автомобиль разгоняется динамично, сильно турбы не напрягаю езжу в пределах 2500-3500.Логи не снимал, нет возможности. Грешу на патрубки подводящие масло к турбе, нижни протянул, вроде меньше стало, как добраться до верхнего подводящего не знаю, я его даже и не вижу. может ли быть такое или все таки турбе хана?и как критично масло во впускной системе?поразило то что если бы турба умерла и гнала масло то каким образом оно попало бы в тройник,он стоит до турбы на впуске.помню по жигулям может быть из за ВКГ. Снимал какую то круглую штуку с тройника справа, он был в масле. подскажите Как почистить систему ВКГ? пока все в разборе легче добраться!
Масло если много в кулере то тогда скорей всего турбина гонит, но не факт. Надави на гашетку и раскрути движку тысяч до пяти и посмотри что у тебя сзади твориться будет. У меня масло подтекало с турбины из под прокладки патрубка (слив масла в двигатель ). Что бы до верхней трубки добраться надо очень извернутся. Патрубки ВКГ если снимать то их на до греть, у меня половина патрубков под замену были. А масло может быть и из сапуна который заходит в воздухораспределитель а так же из воздуха!
проблема в том что верхний масляный патрубок на турбе не видно)))и даже рука туда не пролазит, мащина не дымит.что касаемо ВКГ то какие патрубки надо снимать и чистить? и чистится ли сапун который в тройник входит?
Вот по ВГК http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=193748&highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%E2%E3%EA