Здравствуйте. Вчера обнаружил масло на ГБЦ. Подскажите пожалуйста, что это означает и что нужно заменить. Двигатель AAD 2.0. Заранее благодарен.
Ответ: Масло на головке блока цилиндров Скорее всего масло потекло из-под прокладки клапанной крышки.Лечится заменой прокладки.А если стоит пробковая,то лучше заменить на резиновую.
Ответ: Масло на головке блока цилиндров Если это прокладка клапанной крышки - то менять, подтяжка может только ухудшить ситуацию, так как клапанную крышку желательно тянуть определенным моментом затяжки (см. руководство по ремонту, сам точно не помню), чтобы не раздавить прокладку.
Ответ: Масло на головке блока цилиндров Ну...наверное, лучше и с опр. моментом. Но на практике, так никто не делает. Может только в спеццентрах. Клапанную крышку просто затягивают крест-накрест и все. Не изо всех сил, конечно.
Ответ: Масло на головке блока цилиндров По поводу прокладки. Пробковая - одноразовая. Когда ставишь крышку на нее, то крышка въедается в прокладку, рвет ее. Сняв крышку - прокладку на выброс. А резиновую поставишь - никаких проблем. В комплекте с резиновой идут новые шпильки. Меняются за 5 минут с помощью 2-х гаек и ключа на 10, если не ошибаюсь
Ответ: Масло на головке блока цилиндров Ребята, а вы клапанную крышку с головкой блока не путаете в данный момент???
Ответ: Масло на головке блока цилиндров Леш, автор же написал на ГБЦ. Судя по его словам, я понял сверху. А сверху что? Прально! Клап. крышка Если бы бы была пробита прокладка ГБЦ под ней, то и блок был бы в масле. Разве нет?
Ответ: Масло на головке блока цилиндров Ясное дело, согласен. Меня смутило предложение тянуть ее моментом. Ты правильно говоришь, что можно конечно и моментом, но вовсе не обязательно, главное без фанатизма. Значит на ты, но кто-то другой спутал
Ответ: Масло на головке блока цилиндров Пардон, переусердствовал с терминологией). Я как раз имел в виду то, что сказал admnick, т.е. "без фанатизма".
Ответ: Масло на головке блока цилиндров Нда уж, фотки. Не на масло похоже, а на каучук какой-то. Не понимаю.
Ответ: Масло на головке блока цилиндров Слууушай. А это не под башкой, случаем? По фоткам не пойму никак... Если под башкой, то снимать ее надо и как минимум менять прокладку.
Ответ: Масло на головке блока цилиндров Неее. Рассмотрел. Прокладку клап. крышки меняй. И все. Вроде все. Не парься. Протри сейчас. Поездий. Если сильно течет - меняй быстрее.
Добрый вечер , ауди , как много интересного в этом слове ) я счастливый обладатель четверки, 1.8т 170сил! 11000 пробега, сегодня заглянул под капот, залить незамерзайку, и решил обследовать подкапотное пространство! И нарвался на масленные пятна в стыке головки блока, походу прокладка! Вопрос , что может повлиять на это ???? Было много машин и новых и бу, но такое вижу в первые на новой машине .. Смешно !!!!!