Масло на головке блока цилиндров

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ahiles, 2 май 2006.

1. Ahiles

Ahiles Участник форума

12 апр 2006
    231
    Skoda
    Здравствуйте. Вчера обнаружил масло на ГБЦ. Подскажите пожалуйста, что это означает и что нужно заменить. Двигатель AAD 2.0. Заранее благодарен.

2. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Ответ: Масло на головке блока цилиндров

Скорее всего масло потекло из-под прокладки клапанной крышки.Лечится заменой прокладки.А если стоит пробковая,то лучше заменить на резиновую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ahiles

Ahiles Участник форума

12 апр 2006
    231
    Skoda

А может подтянуть болты или это не повлияет

4. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Если это прокладка клапанной крышки - то менять, подтяжка может только ухудшить ситуацию, так как клапанную крышку желательно тянуть определенным моментом затяжки (см. руководство по ремонту, сам точно не помню), чтобы не раздавить прокладку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ну...наверное, лучше и с опр. моментом. Но на практике, так никто не делает. Может только в спеццентрах. Клапанную крышку просто затягивают крест-накрест и все. Не изо всех сил, конечно.

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

По поводу прокладки. Пробковая - одноразовая. Когда ставишь крышку на нее, то крышка въедается в прокладку, рвет ее. Сняв крышку - прокладку на выброс. А резиновую поставишь - никаких проблем. В комплекте с резиновой идут новые шпильки. Меняются за 5 минут с помощью 2-х гаек и ключа на 10, если не ошибаюсь :)

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Ребята, а вы клапанную крышку с головкой блока не путаете в данный момент???

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Леш, автор же написал на ГБЦ. Судя по его словам, я понял сверху. А сверху что? Прально! Клап. крышка :)
    Если бы бы была пробита прокладка ГБЦ под ней, то и блок был бы в масле. Разве нет?

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Ясное дело, согласен. Меня смутило предложение тянуть ее моментом. Ты правильно говоришь, что можно конечно и моментом, но вовсе не обязательно, главное без фанатизма.

Значит на ты, но кто-то другой спутал

10. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Пардон, переусердствовал с терминологией). Я как раз имел в виду то, что сказал admnick, т.е. "без фанатизма".

11. Ahiles

Ahiles Участник форума

12 апр 2006
    231
    Skoda

Сделал фото посмотрите

Вложения:

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Нда уж, фотки. Не на масло похоже, а на каучук какой-то. Не понимаю.

13. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Слууушай. А это не под башкой, случаем? По фоткам не пойму никак... :(
    Если под башкой, то снимать ее надо и как минимум менять прокладку.

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Неее.
    Рассмотрел. Прокладку клап. крышки меняй. И все. Вроде все. Не парься. Протри сейчас. Поездий. Если сильно течет - меняй быстрее.

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Но для начала протяни гкрышку клапанную

16. David2012

David2012 Новичок

30 ноя 2013
    1
    A4 2012г
    Добрый вечер , ауди , как много интересного в этом слове ) я счастливый обладатель четверки, 1.8т 170сил! 11000 пробега, сегодня заглянул под капот, залить незамерзайку, и решил обследовать подкапотное пространство! И нарвался на масленные пятна в стыке головки блока, походу прокладка! Вопрос , что может повлиять на это ???? Было много машин и новых и бу, но такое вижу в первые на новой машине .. Смешно !!!!!