масло на форсунке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЕвгенийГ, 24 мар 2005.

1. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    снял фильтр воздушный, увидел на форсунке масло, видно что из сапуна, думаю отключить патрубок который идет к фильтру и пустить его наружу, кто нибудь знает на что это может повлиять и стоит ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Принципиально ни на что это не повлияет. Но одно НО - масло на форсунке - признак плохой работы системы вентиляции (забита сеточка в клапанной крышке) или износ мотора. Сними шланг с клапанной крышки и прогазуй прогретый мотор - из патрубка должен идти прозрачный воздух, но никак не сизый!!!

А так делают просто - выводят этот шланг с клапанной крышки вниз, а вход на воздухане глушат. Хотя вообще говорят, что при таком исходе движок каждый раз остывая засасывает через этот шланг воздух вместе с пылью и влагой, что не есть хорошо.

Попробуй промыть систему вентиляции картера

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Получится как на ТАЗиках под днишем синий дымок и масло на штаны попадать будет и вонять

4. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    завтра попробую, не в курсе сколько стоит сделать ремонт (расточка, МСК, поршня, кольца, и скорее всего подшипники.)

5. al_003

al_003 Новичок

27 фев 2005
    90
    Audi 200/KG;5000/MC;100/AEL; Allroad 2,5 TDI
    я думаю как раз полмашины:D

6. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    вот и я так думаю, все таки доливать масло и бензин выйдет дешевли

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    начни с того, что промой систему вентиляции картера. Если жор масла и замасливание форсунки не прекратится, попробуй раскоксовать кольца (заодно заранее проверь компрессию). Вот если и это не поможет - тогда выводи вниз шланг, раз нет желания (возможностей) ремонтировать движок

8. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
    Не знаю сколько стоит расточка, но поршни CHAN PAC Турецкие (кстати не плохие поршня) 200 $, кольца 40-50$, ремонт головки направляющие помоему по 1,5- 2$, клапана 8-10$, вкладыши 60$ по кругу, вот и считай