A3 8P Масло на двигателе, под двигателем и вокруг него

Тема в разделе "A3", создана пользователем edikson, 30 сен 2016.

1. edikson

edikson Новичок

15 май 2016
    4
    Audi A3 2.0 tdi 103 KW, 2007
    Всем приятного времени суток!

Может кто сталкивася с подобной проблемой...

Итак речь пойдет о А3 2.0 tdi 2007 (103KW)

Проблема была выявлена только после покупки авто. А проблема следующая: головка двигателя и прилегающие детали все в солярке (это не масло, это именно солярка!). См. фото DSC_0597.JPG

На прошлых выходных поменял прокладку между топливным насосом и башкой двигателя - безрезультатно! Т.е. после замены максимально почистил солярку под копотом на всех деталях с помощью спрея, и после 70 км видны уже свежие пятна солярки...
    Во время замены 1 болт предательски упал на защиту картера и ее пришлось снять. Она уже тоже к сожалению вся в солярке...

До этого заменил 1 топливный шланг, который подходит именно к насоссу (он был весь в солярке и я думал что проблема в нем). Но это тоже никаких изменений не пренесло.

Я загрузил несколько фото для информации как у меня это все выглядит на самом деле...

Буду очень признателен за советы и помощь в этом вопросе.

Вложения:

• DSC_0597.JPG
      DSC_0597.JPG
      Размер файла:
      344,7 КБ
      Просмотров:
      71
    • DSC_1130.JPG
      DSC_1130.JPG
      Размер файла:
      248,6 КБ
      Просмотров:
      70
    • DSC_1134.JPG
      DSC_1134.JPG
      Размер файла:
      298,9 КБ
      Просмотров:
      71
    • DSC_1140.JPG
      DSC_1140.JPG
      Размер файла:
      340 КБ
      Просмотров:
      67
    • DSC_1144.JPG
      DSC_1144.JPG
      Размер файла:
      312 КБ
      Просмотров:
      70
    • DSC_1199.JPG
      DSC_1199.JPG
      Размер файла:
      329,8 КБ
      Просмотров:
      68
  2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Как е проблемы полностью проверить на герметичность весь топливопровод и обратку?

3. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    К слову соляра может проникать сквозь трещины от 1 мкм, которые невооруженным глазом не увидеть.

4. edikson

edikson Новичок

15 май 2016
    4
    ... как оказалось это не солярка, а масло :lol:
    Даже не спрашивайте как так.

Вроде даже нашли откуда подтекает... Завтра буду пробовать устранить причину. Сделаю фото и отпишусь тут.

5. edikson

edikson Новичок

15 май 2016
    4
    Вот и обещанные фото...

Прошу извинить за отсутсвие терминов..

Проблема судя по всему была вот в этой фиговине, которая выделенна на фото... из под нее вытекало масло. Т.е. всегда после того как вытерал все масло насухо, то первые пятна появлялись именно в той стороне и под этой фиговиной было больше всего масла.
    На втором фото, эта фиговина уже откручена, и видно что на ней есть белая резиновая прокладка. Судя по всему эта прокладка и закончилась. Чтобы ее полностью вытащить - надо гораздо больше разбирать...
    Я решил попробовать простой вариант - все обезжирить и помазать уплотняющей массой (до +300°C) саму прокладку по кругу и хорошо помазал и поверхности соприкосновения этой пластмассовой фиговины с головкой.

Если кто может сказать как эта фиговина называется - буду благодарен. Тогда можно будет подкорректировать заголовок.

Вложения:

• DSC_1311_1.jpg
      DSC_1311_1.jpg
      Размер файла:
      346,2 КБ
      Просмотров:
      40
    • DSC_1313.JPG
      DSC_1313.JPG
      Размер файла:
      248,4 КБ
      Просмотров: