Всем приятного времени суток! Может кто сталкивася с подобной проблемой... Итак речь пойдет о А3 2.0 tdi 2007 (103KW) Проблема была выявлена только после покупки авто. А проблема следующая: головка двигателя и прилегающие детали все в солярке (это не масло, это именно солярка!). См. фото DSC_0597.JPG На прошлых выходных поменял прокладку между топливным насосом и башкой двигателя - безрезультатно! Т.е. после замены максимально почистил солярку под копотом на всех деталях с помощью спрея, и после 70 км видны уже свежие пятна солярки... Во время замены 1 болт предательски упал на защиту картера и ее пришлось снять. Она уже тоже к сожалению вся в солярке... До этого заменил 1 топливный шланг, который подходит именно к насоссу (он был весь в солярке и я думал что проблема в нем). Но это тоже никаких изменений не пренесло. Я загрузил несколько фото для информации как у меня это все выглядит на самом деле... Буду очень признателен за советы и помощь в этом вопросе.
... как оказалось это не солярка, а масло Даже не спрашивайте как так. Вроде даже нашли откуда подтекает... Завтра буду пробовать устранить причину. Сделаю фото и отпишусь тут.
Вот и обещанные фото... Прошу извинить за отсутсвие терминов.. Проблема судя по всему была вот в этой фиговине, которая выделенна на фото... из под нее вытекало масло. Т.е. всегда после того как вытерал все масло насухо, то первые пятна появлялись именно в той стороне и под этой фиговиной было больше всего масла. На втором фото, эта фиговина уже откручена, и видно что на ней есть белая резиновая прокладка. Судя по всему эта прокладка и закончилась. Чтобы ее полностью вытащить - надо гораздо больше разбирать... Я решил попробовать простой вариант - все обезжирить и помазать уплотняющей массой (до +300°C) саму прокладку по кругу и хорошо помазал и поверхности соприкосновения этой пластмассовой фиговины с головкой. Если кто может сказать как эта фиговина называется - буду благодарен. Тогда можно будет подкорректировать заголовок.