Всем доброго дня. Кто то использовал даное масло в 2,0 тди и применяется ли в двигателях с сажевым фильтром? Товарищ хвалит, на Камри 40-ке заливал, типа даже небольшой жор в 2 литра на 10000 км пропал.
в мотор надо лить Только то масло, что рекомендовано производителем...ну естественно с соответствующими допусками для сажевого...иначе ему придет быстрый карачун
STATOIL синт lazerway ll 5w30 дает допуски (vw 507.00/bmw/mb 229.51). Допуск для сажевого вроде есть.
лить можно, только...почему именно это???...есть возможность спи@дить иличё???...если покупать, то соглашусь с предыдущим оратором...можно выбрать что-то более брендовое...не особо дороже выйдет
Да ладно тебе с маннолом сравнивать, тем более, что у ауди есть ТСБ с допусками масел по производителям, так там как раз присутствует тот самый Statoil LazerWay LL
У товарища на камри 40-ке после 110 000 км начался жор в 2,5 литра на 10 000 км. В камри лили кастрол на официальной станции в Киеве. По совету кума (то ж 40-ка) перешел на Statoil LazerWay. После 20 000 жор пропал. Я тоже юзал на Statoil. У нас масло новое, подделок не втречалось. По поводу бренда - думаю главное шоб двиглу было гуд, а название второстепенно. Сегодня заказал Арал супертроник лонглайф с допуском 507.00, много хороших отзывов. Поюзаю, посмотрим шо за масло.
лично я к КАСТРОЛу отношусь настороженно...слишком много левака вот это ...тока што ЛОНГЛАЙФ у нас вроде не прокатывает
То понятно, шо у нас 30 тыщ не отъездиш. В сервисной бельгийской отмечено, шо проходила моя аудюшка лонглайф серви, после очередной замены масла записано, шо следующая через 30 тыщ, правда не пишут шо за масло заливали. О лафа у буржуев
ты хочешь сказать, что на этом лонглайфе можно не 7,5 тыс КАК ВСЕ, а 15 ездить???...нну хз...лично я меняю обычное, не логлайфовское, масло на 10 тыс...
Не знаю как 15 тыщ, а раньше 10 точно менять не буду. Цена масла и фильтра не такая у ж и большая, шоб на этом экономить.
Не знаю как у вас в Белоруссии с официальными дилерами кастрола, но ведь можно на том же экзисте заказать например
Насколько я помню раньше именно на Экзист Кастрол поставлялся напрямую от российского представителя марки. Не из-за границы , да. Но с гарантией и качества, и подлинности продукта.