Всем доброго времени суток , вот узнал сегодня,что есть мобил супер и мобил1 , разница в цене только понял , что есть ,а в остальном не знаю , кто , что знает по этому поводу ? Себе недавно менял масло,заливал мобил супер 5в40 , 1500 км откатал , проверил шуп а масло уже черное , как это нормальное явление или рано на таком пробеге чернеть ему или двигатель грязный ?
Серия Mobil 1 это у них типа премиум масла с лучшими характеристиками. По крайней мере я так читал. Ну потемнеть то конечно должно, это нормально, а вот насчет "черного" не уверен.
в гараже смотрел освещение не очень может и показалось,что черное , но темное точно ) А по маслу меня удивляет разбег цен в разных местах совершенно разные цены , например литр мобила в одном месте за 700р цена уходит в другом месте 430р. это автопитер .
Цены могут играть. Так, как на старые партии не все подняли ценник. Сам сталкивался в последнее время с такими реалиями. Нужно, как говорится, не торопиться, а мониторить цены у разных продавцов.
наоборот нужно торопиться и сделать запасы по старым ценам. только проснуться надо было ещё в декабре. когда стало понятно что зомби апокалипсис в стране наступил
И не говори Раньше тупо в одном месте запчасти заказывал, теперь знаю все магазины в Москве и области
Есть сайт по запчастям, где со многих магазинов и складов можно мониторить цены и выбирать с учетом доставки, сроков, цены, местонахождения и т.д. zzap.ru
Мобил супер - это гидрокрекинг,дешевый способ. Мобил1 - ПАО Масла разного по сути класса, хоть и являются оба "синтетическими".Разницу можешь узнать посмотрев на тех. характеристики , а именно кинематическую вязкость ( о ней можно почитать в инете). Каждое масло несет в себе моющие свойства, то что оно чернеет- это закономерность с которой сталкивается ДВС(продукты сгорания , пропуски и тд.). Кастрол, Шелл и тд эти масла имеют такой же выбор масел , что и Мобил по способу изготовления.
Залил один раз тотал кварц 9000 5в40 , через тысячу уровень посмотрел, так масло лишь немного потемнело , что меня насторожило.Так что если нужно прозрачное масло можешь попробовать ТОтал. Можно посмотреть еще масло на эстеровой основе , но они на порядок выше, вопрос личных интересов и кошелька.
MOBIL 1 0W-40 (база минимум 50% синтетика) Name: 1-DECENE, HOMOPOLYMER HYDROGENATED CAS #: 68037-01-4 Concentration: 50 - 60%
и что? моя канистра из германии. а там запрещено гидрокряк называть 100% синтетикой. поэтому там пишут правду что это гидрокряк. а то что вы изобразили это для РФ например. поэтому там пишут fully synthetic хотя это и не совсем честно. но вы же поверили. это им и нужно.
Я не верю, я знаю что в Германии запрещено называть синтетикой то, что сделано из минералки.Поэтому я приложил % из какой базы это масло сделано. А там уже хозяин барин. К сожалению целиком узнать , что масло из себя представляет не всегда возможно, либо необходимо искать сертификаты по допускам. Мой пример лишь показывает , почему мобил супер стоит дешевле мобила 1, и всего лишь....
ещё один неверующий. мы эту тему перетирали 20 страниц в "выборе масла". сил уже нет. 100% синтетика маркируется VOLLSYNTHETISH