Масло Mobil 1 Extended Life 10W-60

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sosna, 15 мар 2009.

1. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
    Хочу перейти на это масло пробег уже приличный за 200 тыщ (это то что написано, ))))а там кто знает сколько?) Вот что я прочитал в "5 колесе" про это масло......... Как говорится, были когда-то и мы рысаками. Но время берет свое, и по ночам все чаще снится капитальный ремонт. Отодвинуть это дорогостоящее и достаточно хлопотное событие, по мнению специалистов ExxonMobil, должно масло Mobil 1 Extended Life 10W-60. «Старичкам» для защиты деталей от лавинообразного износа требуется более вязкое масло. Годы берут свое: о легком пуске в звенящие морозы, увы, придется забыть, зато в умеренную и даже жаркую погоду сила «прохватить» еще осталась. Высокая вязкость не дает маслу покинуть разболтанные зазоры, испариться под действием высокой температуры. Содержание присадок в масле увеличено: противоизносных — для защиты пребывающего не в лучших кондициях агрегата; регуляторов набухания уплотнений — для ликвидации либо уменьшения утечек через изношенные сальники. По остальным характеристикам Extended Life схоже со своими «братьями»....... Ребят если есть у кого опыт с этим маслом поделитесь...))))

2. inviz

inviz Участник форума

27 янв 2007
    172
    Audi A4 2.0t 05 us
    Использовал не на ауди правда такое... жрала масло сильно при 0-40...
    При 10-60 - жрала только при езде вблизи 7тыс оборотов.... при езде до 3-4 нет.

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    вот только из-за этой фразы я его никогда не куплю....
    чем тя 5-50 то не устраивает??? ежели так доверительно реагируешь на всё написаное, то там тоже есть линейка для моторов с пробегом более 100 тыс....
    кстати, а ценнег какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Летом лью 5W50 Mobil1, зимой 0W40 Mobil1. Пробег 170 тыс.

5. economaizer

economaizer Bad e-mail

13 май 2008
    282
    Touareg 2010 3TD
    Валволайн MaxLife тебя спасет.. (красная банка, желтая этикетка) ибо спасало уже мой жопель омега 250 тыщ и сааб 9000 с пробегом 400 тыщ... Как зальешь сразу ошутишь приток сил и энергии... машин будет как живой... Ну а если без шуток, то масло мало где продается и редко подделывается... И функции по поддержке умирающих моторов выполняет....
    С саабом у меня вообще было интересно. Мотор был уже почти мертв. турбо 2.3 200сил. И на 4000 тыщах уже весь гремел. Знакомые ботаники из одного НПП обработали мотор металлокерамикой и залил вот это маслице. Короче оттянув тем самым на год .. кончину...)
    Потом уже загорелась красная лампа давления масла...
    Итог: два провернутых вкладыша коленвала, с ними я оказывается ещё поездил, но характерных стуков не было... вот!:[:]||||||:umnik:

6. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Согласен. MaxLife у Valvoline после пробега на нем около двух тысяч оживляет мотор. У меня было впечатление, как будто бензина хорошего залил. Из под клапанной крышки течь перестало. Это я на ВАЗе пробовал при пробеге 185000км.

7. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
    Вот по этому и хочу перейти ,что поджирает когда раскручиваешь... да итемпературу более высокую должна держать!!! Так, что в лето перейду ))) потом раскажу что и как..!! Пожет кому и интерестно будет!

8. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    :)....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Чета сомнительно. Про сальники вообще чушь.
    Мне кажется наоборот хуже будет. Малсо будет плохо продавливаться и в головах его будет мало.

10. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Тоже есть желание перейти на это масло !!!:)

11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    +1000

12. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Навеяло такое сравнение: лить такое масло равносильно тому, что пломбировать дырочку от кариеса не вычистив ее. Временное решение, а потом может еще хуже стать.

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.054
    Москва
    WUAZZZ8T
    10-60 летом заливать можно и течей действительно не будет. Пробывал на 80тке - 5в40 хлещет из всех щелей, а 5-50 нормально. 10-60 лил тоже, разницы особой не увидел, только не течёт ниоткуда. Только если ездить как пенсионер гидрики стучать будут.

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Когда хлестать начнёт 10W-60 можно попробовать 75W-90? И всё опять будет хорошо?

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.054
    Москва
    WUAZZZ8T
    Это расценивать как камень в мой огород или чё?:very_cool:

16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Вверх. п.12
    Сам не пойму - камень это или как? :D ИМХО, увеличением вязкости масла не исправить состояния двигателя. Сценарий по посту 10, самообман и приближение кончины.

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.054
    Москва
    WUAZZZ8T
    Согласися, чем больше изношен движок, тем меньше давление масла, при одиной и той же вязкости. Собсна не исправишь конечно, но давляк поднимешь:hi:

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Соглашусь. Не исправишь, поднимаешь... В такой ситуции хочется найти чудодейственную жидкость...
    Откуда оно вообще взялось это 10W-60? Если не брать в расчёт сайт RU для попуасов из недоразвитой страны, коей они нас считают. Что VAG об этом думает, давал ли он допуск? Если да, то тему можно закрывать. Если нет, то с таким же успехом можно лить нигрол, подсолнечное масло, воду или что-то от чего давление выше.

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    У меня пробег 270 тык. Лью сейчас просто хорошее масло, типа Мотюль 8100(синтетика). Масло меняю раз в 8000 и не доливаю между заменой вообще.
    Для себя сделал вывод - просто надо лить ХОРОШЕЕ масло и не заморачиваться всякими присадками и т.д.