Масло масляное

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SerJ, 4 июн 2004.

1. SerJ

SerJ Guest

Решил, вот, заменить масло в коробке, собственно оно же меняется где то примерно через 40 тыс. Здесь то и встал для меня вопрос:
    Какое масло надо заливать в коробку, нужно ли использовать каку-нить промывку перед заливкой нового масла, а если нет то необходимо ли знать какое масло было в коробке раньше.?

Подскажете чайнику :)

Заранее благодарен !

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Автомат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SerJ

SerJ Guest

Действительно забыл :)

коробка - механика.

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Тогда не мешай машине ездить!
    Ничего менять не надо.
    Если поиском пороешь - тема поднималась не раз.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    В механическую коробку Ауди на заводе-изготовителе заливается синтетическое масло, замена которого не предусмотрена (т.е. на весь срок эксплуатации) :umnik:

6. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Несмотря на то, что масло заложено на весь срок автомобиля, я его поменял на Кастрол, ведь срок службы автомобиля не 15 лет, а я думаю лет 8-10 там и гарантия от сквозной корозии 10 лет всего то была :D

7. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Я бы рекомендовал сменить масло, по собственному опыту, машина 91 года, маслу стало быть 12 лет. Зимой в мороз как сядешь в машину, ручка как в салидоле густом двигается. А как сменил на кастрол таф-х мануал трансм. так просто чудо! Мороз был 28 а переключалось все легко и непринужденно. Кстати когда масло старое сливали, оно было чистое, теперь понятно, что прозрачность масла еще не показатель его качества.

8. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Я тож масло на механике сменил, т.к. машинка у меня подбирается к 200 тысячам. Залил "Мобил" (каламбурчик). А сделал я это ещё и потому, что масло и на вид было густое и не прозрачное, и на запах - пахло гарью.
    После замены коробка как новая стала работать.:love:

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вполне можно и поменять, все таки времени много этому маслу - лучше поменяй, но если течет через сальники - сначала смени их, а потом уж смени масло. Только гайку залива масла и слива придется потеть отворачивая - ведь их как завернули на заводе - более никто не трогал - прикипели, желательно иметь ключ с спецкрышкой-упором, а то и свернуть гайку недолго

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Sewerok, прально гришь!

Зачинателю темы: облей сначала пробку WD-40. А в качестве ключа удобно использовать очень высокую (~2-2.5 см) гайку на 17, ее втыкаешь в пробку, а на нее же надеваешь торцевую головку на 17 с кучей удлинителей и крутишь трещоткой хоть от крыла - удобно.

Насчет масла: VAG'ом рекомендовано SAE 75W90. У него температурный диапазон, как мне сказали, глянув в справочник ВР, от -45 до +45, т.е. самый широкий. В разных магазинах чаще бывает 80W90 или 85W90, эти не бери, лучше поищи 75 (хоть оно и реже бывает). Кастрол TAF-X соответствует именно этому, хотя лично я залил ВР Synthetic 75W90 и уже не первый раз (в разные машины).

11. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Лучше заливать оригинал, около 600р. за литровую банку.

Мобил для коробок Ауди продается только бочками, берут их станции, какое то VS200.

Менеджер, который поставляет нам Мобил(дилер Мобила) когда я ему звонил и спрашивал про это, сказал, что в свою бочку рискнул залить 75w-90, теперь ждет результатов эксперимента.

Я такое же залил, разницы не чувствуется абсолютно.

12. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    оба-на, косяк

что же мне теперь делать? ---

2 дня назад решил проверить уровень масла в коробке, открыл - мало и решил чтобы не смешивать - заменить. но самому возиться некогда было, на сервис - денег жалко отдавать за такую ерунду, и подумал, а для чего же нужны младшие братья.
    вобщем дал денег и машину. вечером он пригнал её, в багажнике стоит канистра из-под этого...
    минеральное трансмиссионное масло Luckyres 80W90 PI GL-4 (по названию вроде бы в прибалтике его варят, но написано в РФ).
    А сегодня почитал тут, и омуел... вощем получаеЦа я говна залил?
    ТовариСЧи, подскажите, что теперь - сменить и не трахать коробку? тем более она у меня скоро ГАВкнет наверное - 1-ая и 2-ая плохо включаются: чтобы включить 1-ую надо сначала остановиться и воткнуть её через 2-ую, а вторая наоборот включается через 1-ую

и наверно надовать люлей братишке (хотя за что? сам ключи отдал:unhappy:

13. SerJ

SerJ Guest

Спасибо Всем !

14. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Братец то залил ему минералку,а будет синтетика,при смешивании остатка не выйдет ли чего?Или остатки незначительные и можно забить?Но лично я стреманулся бы и подумал чем промыть!

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #15 djanser, 7 июн 2004
    Последнее редактирование: 7 июн 2004
    По VAGу положено лить синтетику класса GL-4 или -5

Так что минералку сливай на фих!

Например, 1-литровые банки ВР - минералка, полусинтетика и синтетика - очень похожи друг на друга по окраске и наклейкам, только стОят по-разному. Так что внимательно читай надписи!

К примеру: ВР SAE 75W90 API GL-4 Synthethic Transmission Oil стоит порядка 240 руб./1 л (в Москве)

Мало того, синтетические масла, как правило, обладают всем комплексов моющих присадок, так что смоют все лишнее. А вот доп. присадки точно не нужны.

16. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    Re: По VAGу положено лить синтетику класса GL-4 или -5

а что ВР SAE 75W90 API GL-4 Synthethic Transmission Oil продаётся толькло в 1 литровых?

(канистра в багажнике 4-х литровая, а в ней не больше литра отсатка, - т.е. залили больше 3-х литров. не лучше 1 4-х литрловую?)

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ни разу не видел в Москве 4-х литровых канистр, только 1-литровые. Кроме того, недавно менял в своей 44-й сотке масло в КПП - влезло порядка 2.5 л. (до нужного уровня, если дальше пихать, то и все 4 влезли бы наверное ;) )

18. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    по словам братишки он залил по уровень заливного отверстия. кажется так и надо? а больше не зальёшь если только утромбовать масло, но жидкость не сжимается:laugh:

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Через боковую дырочку не напихаешь, конечно, даже если утрамбовывать ;) , но через верх (через сапун) может и можно гипотетически - специально не пробовал :p