Други ! А какие мнения по поводу масла LIQUI MOLY в двигатель 1.8Т (АМВ)? Да и вообще мнения по поводу марки LIQUI MOLY.
по этому поводу у каждого своё мнение......у меня А-6 2,5 TDI, лью LIQUI MOLY, не жалуюсь и другое масло не признаю, так что не думай, лей:drunk2:
Всё зависит от степени палева масла. Раскрученные бренды чаще фальсифицируют, так что риск нарваться именно на такое возрастает. А так - масло как масло...
Некоторые шепчут ,что LIQUI MOLY разливают в Гармании, а многие крутые бренды льют около Рязани и т.п.?!
Заливал около года в 2,5 TDI масло этой фирмы, ничего плохого сказать не могу. Уходило не много, чернело быстро.
Лью год уже 10W-50-нареканий нет , сервис где обслуживаюсь, у них люли-мули официальный партнер, от замены до замены пока даже не доливал ни разу
у меня авто 96года с пробегом более 200 тысяч, до меня лилось кастрол 10в-40, наблюдался стук гидриков, я попробывал залить ликви моли 5в-40, стук гидриков появляется как раз после 10 тысяч пробега.
2 Ruslan1987 залил бы кастрол 5-40 было бы тоже самое. некоректно сравнивать масла разной вязкости и разных производителей
А при чем здесь производитель масел? Ты хочешь масло правильное для машины, или поддержать бренд? Методика подбора масла, в том числе сезонного, описывалась не раз.... Главный критерий - вязкость и давление в системе, замеренное по методике руководства по ремонту. Низкая коксуемость и высокие моющие свойства для турбы важны тоже. Изучай: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=72635 Выбор бренда делай в последнюю очередь....
Опять началась словесная перепалка и советы ауди"гуру" как надо жить правильно! Вопросто в другом-Масло LIQUI MOLY, отзывы и мнения, И ВСЁ!
Вот тебе мнение, если не хочешь слушать голос разума: Масло LIQUI MOLY - хорошее масло, если не убъёт твой двигатель, да и турбину впридачу.......
У меня было оф.представительство под домом, замена бесплатно но через раз настойчиво рекомендовали лить промывку)насторожил тот факт,что масло во всех гипермаркетах стоит и то в разного цвета бутылкахЗы: в обчем я его приравнял к "ЛУКу"
Так ну начали ругаться )) скажу тогда в защиту этого бренда пару слов.... в далеких 90-х годах довелось заниматься картингом, лили в моторы (правда в мотоциклетные, но суть не в этом) разные масла shell motul texaco и др. так вот не моглидобиться от моторов надежности так как заряжали их по полной программе... как то нам предложили LM для спортивных 2-х тактных двигателей. перваяже гонка показала хорошие результаты, разбирая мотор поршни были в масле, шатуны не синели. В общем нам очень понравилось.. далее когда выросли уже мой друг стал заниматься автокроссом ну и наши дорожки разошлись... в итоге он был чемпионом Росси по ралли кроссу ну и как то встретились мы с ним на трассе в с. Олененинском и спросил про масло т.к. у меня уже появилась своя машина и мне этот вопрос был интересен. Так он ответил что льет только LM он тоже эксперементировал и вернулся к этой марки. Теперь по поводу хваленного мобила... друг не смог завести фокус-2 на морозе в 30 градусов на синтетике зимней. а я свою старую сотку которой 19 лет на 10w-40 без проблем завожу... По поводу моющих средств... друг на сотке лил тоже ЛМ (задолбался переключаться) ему не нравилось что масло чернеет быстро... стал заливать ЗИК и говорит, что все время светлое и не жрет. Потом прочитав на форуме что если масло чернеет то оно вымывает грязь слил этот зик и стал опять лить ЛМ... Это только по моему опыту другие каментарии я только выслушиваю..
х.з. я в представительстве масло менял - чернело к 8-й тысяче Ща в мото и авто спорте МОТЮЛЬ льют - РЕКОМЕНДУЮ
Довелось поработать в этом самом ликви моли) Масла там хорошие есть только с Молигеном это 15-50, 10-50, 5-50. Остальные обычные сейчас новая линейка с гидрокрекингом (вроде) - полное г (по отзывам) А вот масло с Молигеном отличное для АТМОСФЕРНЫХ старых моторов, реально масло перестает жрать! А так если не жалко турбину лей не парся) По леваку скажу точно что в Крокусе продают оригинал 100%.
Для турбомотора масло надо специальное т.к . температура работы выше для турбы мин. МОБИЛ (и то уже не рекомендуют) Зы: Бери МОБИЛ - в клубе у нас подешевле продают