Масло LIQUI MOLY??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kontakt, 28 апр 2009.

1. kontakt

kontakt Новичок

27 апр 2009
    48
    Audi А4/B6 1.8T 2005г. Американка
    Други ! А какие мнения по поводу масла LIQUI MOLY в двигатель 1.8Т (АМВ)?:rolleyes:
    Да и вообще мнения по поводу марки LIQUI MOLY.

2. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    по этому поводу у каждого своё мнение......у меня А-6 2,5 TDI, лью LIQUI MOLY, не жалуюсь и другое масло не признаю, так что не думай, лей:drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Всё зависит от степени палева масла. Раскрученные бренды чаще фальсифицируют, так что риск нарваться именно на такое возрастает. А так - масло как масло...

4. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Мне нравится! Зимой проблем не испытываю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kontakt

kontakt Новичок

27 апр 2009
    48
    Некоторые шепчут ,что LIQUI MOLY разливают в Гармании, а многие крутые бренды льют около Рязани и т.п.?!:rock:

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Заливал около года в 2,5 TDI масло этой фирмы, ничего плохого сказать не могу. Уходило не много, чернело быстро.

7. Livsi

Livsi Bad e-mail

24 фев 2009
    26
    Audi A6 Avant 2002 г.1.8T МКПП AWT
    Лью год уже 10W-50-нареканий нет , сервис где обслуживаюсь, у них люли-мули официальный партнер, от замены до замены пока даже не доливал ни разу

8. Ruslan1987

Ruslan1987 Участник форума

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    у меня авто 96года с пробегом более 200 тысяч, до меня лилось кастрол 10в-40, наблюдался стук гидриков, я попробывал залить ликви моли 5в-40, стук гидриков появляется как раз после 10 тысяч пробега.

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #9 ser_gr72, 28 апр 2009
    Последнее редактирование: 28 апр 2009
    2 Ruslan1987

залил бы кастрол 5-40 было бы тоже самое.

некоректно сравнивать масла разной вязкости и разных производителей

10. Ruslan1987

Ruslan1987 Участник форума

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    Ну может быть и так, поэтому я написал про вязкость....

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    :) А при чем здесь производитель масел? Ты хочешь масло правильное для машины, или поддержать бренд?
    Методика подбора масла, в том числе сезонного, описывалась не раз....
    Главный критерий - вязкость и давление в системе, замеренное по методике руководства по ремонту. Низкая коксуемость и высокие моющие свойства для турбы важны тоже.

Изучай: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=72635
    Выбор бренда делай в последнюю очередь....

12. kontakt

kontakt Новичок

27 апр 2009
    48
    Опять началась словесная перепалка и советы ауди"гуру" как надо жить правильно!:hot:
    Вопросто в другом-Масло LIQUI MOLY, отзывы и мнения, И ВСЁ!:umnik:

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Вот тебе мнение, если не хочешь слушать голос разума:
    Масло LIQUI MOLY - хорошее масло, если не убъёт твой двигатель, да и турбину впридачу.......:D

14. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    Лил это ГАМНО 1.5 года в 2.6 ABC, потом вымывал грязь МОБИЛОМ:nod::nod::nod:

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Вот и ответ пришел...........:D

16. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H

У меня было оф.представительство под домом, замена бесплатно но через раз настойчиво рекомендовали лить промывку)насторожил тот факт,что масло во всех гипермаркетах стоит и то в разного цвета бутылках:love:Зы: в обчем я его приравнял к "ЛУКу":nod::nod::nod:

17. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Так ну начали ругаться )) скажу тогда в защиту этого бренда пару слов.... в далеких 90-х годах довелось заниматься картингом, лили в моторы (правда в мотоциклетные, но суть не в этом) разные масла shell motul texaco и др. так вот не моглидобиться от моторов надежности так как заряжали их по полной программе...
    как то нам предложили LM для спортивных 2-х тактных двигателей. перваяже гонка показала хорошие результаты, разбирая мотор поршни были в масле, шатуны не синели. В общем нам очень понравилось.. далее когда выросли уже мой друг стал заниматься автокроссом ну и наши дорожки разошлись... в итоге он был чемпионом Росси по ралли кроссу ну и как то встретились мы с ним на трассе в с. Олененинском и спросил про масло т.к. у меня уже появилась своя машина и мне этот вопрос был интересен. Так он ответил что льет только LM он тоже эксперементировал и вернулся к этой марки.

Теперь по поводу хваленного мобила... друг не смог завести фокус-2 на морозе в 30 градусов на синтетике зимней. а я свою старую сотку которой 19 лет на 10w-40 без проблем завожу...

По поводу моющих средств... друг на сотке лил тоже ЛМ (задолбался переключаться) ему не нравилось что масло чернеет быстро... стал заливать ЗИК и говорит, что все время светлое и не жрет. Потом прочитав на форуме что если масло чернеет то оно вымывает грязь слил этот зик и стал опять лить ЛМ...

Это только по моему опыту другие каментарии я только выслушиваю..

18. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    х.з. я в представительстве масло менял - чернело к 8-й тысяче:nod: Ща в мото и авто спорте МОТЮЛЬ льют - РЕКОМЕНДУЮ:beer:

19. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.069
    90-7А-q & Superb
    Довелось поработать в этом самом ликви моли)
    Масла там хорошие есть только с Молигеном это 15-50, 10-50, 5-50. Остальные обычные сейчас новая линейка с гидрокрекингом (вроде) - полное г (по отзывам)
    А вот масло с Молигеном отличное для АТМОСФЕРНЫХ старых моторов, реально масло перестает жрать!

А так если не жалко турбину лей не парся)
    По леваку скажу точно что в Крокусе продают оригинал 100%.

20. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H

Для турбомотора масло надо специальное т.к . температура работы выше:umnik: для турбы мин. МОБИЛ (и то уже не рекомендуют) Зы: Бери МОБИЛ - в клубе у нас подешевле продают:beer: