вот обнаружил прикол... уже как 2 недели.. Машинка прёт-супер. не коптит, не дымит. масло от замены до замены (15000) жрёт литр. Но вот пару недель назад обнаружил, что у меня прёт масло в инжектор, в воздухан. Подозреваю что с ентово шланга, который от клапанной крышки к воздухану идёт. Сегодня увидел что оно у меня стекает даже в трубу воздуховода и на коллектор.. Но видимо не так сильно как это выглядет живьём, т.к. уровень вообщем то в норме, сильно не падает.. Чево это может быть? на кольца я не думаю, т.к. цвет масла нормальный коричневый (на нём уже 9000 откатал, тяга как и была-супер.. ну и нету копоти..
Была такая же фигня. Открыл крышку возд.фильтра, там масла полно. Вытер масло, поменял фильтр. С тех пор больше не повторялось. Однако, загадка природы
вот и я про тоже... нихренаськи не пойму из-за чего может быть... а фильтр с каждой сменой масла меняю.. но масло на взляд чё то много понакидало.. причём свежее..
Может маслоотделительная сеточка вентиляции картера забилась в клапанной крыжке, а может просто приср.ться двиглу давал когда то. На больших оборотах может и через чистую сетку масло выкидывать.
вообще то каждую неделю на трассе 160-170 км катаю... но это где-то 3800-4000 об. и ранее такого не наблюдалось
т.е. снять клапанную крышку и запастись прокладками? а чем её пробить промыть то? если она может забита то там кокс наверняка.. или я чё то не так понял?
У меня такая же ерунда, когда хожу за 160 на Авдотье и за 140 на девятке. А сеточку чистил щеткой с металлической щетиной и промывал бензином.