масло летит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Васятка, 15 июл 2004.

1. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    вот обнаружил прикол... уже как 2 недели..
    Машинка прёт-супер. не коптит, не дымит. масло от замены до замены (15000) жрёт литр.
    Но вот пару недель назад обнаружил, что у меня прёт масло в инжектор, в воздухан. Подозреваю что с ентово шланга, который от клапанной крышки к воздухану идёт. Сегодня увидел что оно у меня стекает даже в трубу воздуховода и на коллектор.. Но видимо не так сильно как это выглядет живьём, т.к. уровень вообщем то в норме, сильно не падает.. Чево это может быть? на кольца я не думаю, т.к. цвет масла нормальный коричневый (на нём уже 9000 откатал, тяга как и была-супер.. ну и нету копоти..

2. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Была такая же фигня. Открыл крышку возд.фильтра, там масла полно. Вытер масло, поменял фильтр. С тех пор больше не повторялось. Однако, загадка природы :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    вот и я про тоже... нихренаськи не пойму из-за чего может быть... а фильтр с каждой сменой масла меняю.. но масло на взляд чё то много понакидало.. причём свежее..:(

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    как будто дырка образовалась какая то....

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Может маслоотделительная сеточка вентиляции картера забилась в клапанной крыжке, а может просто приср.ться двиглу давал когда то. На больших оборотах может и через чистую сетку масло выкидывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    вообще то каждую неделю на трассе 160-170 км катаю... но это где-то 3800-4000 об. и ранее такого не наблюдалось:confused:

7. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Ну тогда может стОит сеточку посмотреть?

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    т.е. снять клапанную крышку и запастись прокладками? а чем её пробить промыть то? если она может забита то там кокс наверняка.. или я чё то не так понял?

9. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Кстати, если масла перельешь, то излишки тоже могут таким "способом" устраняться...

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ......уровень ближе к мининуму

11. Толстый

Толстый Новичок

29 сен 2003
    35
    Audi 80 B-4 2.0 93
    У меня такая же ерунда, когда хожу за 160 на Авдотье и за 140 на девятке.
    А сеточку чистил щеткой с металлической щетиной и промывал бензином.