менял вчера карб, и обнаружил что вся кастпюля в масле изнутри((( и повсюду валяются золотистые колечки из тонкой проволоки, а из трубки церкуляции газов достал проволоку закрученную, а на ней остаткм тех же колечек, видимо они все были на ней и отлетели, внешне напоминает щетку для посуды. Вот сижу в и думаю,почему все в масле и что это за загадочная щетка. уровень проверял на 2 мм ниже максимума.
по поводу колечек - возможно предыдущий хозяин засунул в трубку "пламягаситель" от ваза, который теперь начал разрушаться. выглядит он как ершик.
Наверно, он уж очень похож на ершик, почему он его засунул в вентиляцию картерных газов? Если я его выкину то что нибудь измениться в худшую сторону?
выбрасывай его. попробуй прочистить сетку маслоотделителя, она в крышке в том месте, где патрубок отходит.
Варешка ёршик надо в трубку засунуть из за неё у тебя скорее всего всё в масле,а кольца из тонкой проволки может быть от гофры заслонки зима лето.
Дело в том что нету у меня гофры, и колечки точно с ершика. Засовывать его назад смысла нет, все равно рассыпается, если пихать то новый. Могу сфоткать и выложить на опознание.
На твоем моторе маслоотделитель в клапанной крышке, ершик втрубке это колхоз. Так что выбрасывай его. снимай клапанную крышку и чисть маслоотделитель. Масло во впуске будет всегда, его количество определяется забитостью маслооделителя и просадкой поршневых колец.
Выкинул этот ершик, почистил сеточку. пока настраивали карб ни капли масла, бум надеяться проблема решилась.