Залез под машину (AAR МКПП) - вся коробка и шрусы в масле... Трещин нет, откуда течёт не ясно Полез щуп искать - не нашёл . Есть на коробке (перед ногами пассажира - не знаю как описать место) колпачёк - примерно, в 2 раза больше, чем на колесе - снял его, но масла там не обнаружил Где может течь масло из коробки? Реально ли устранить своими силами? Где щуп (как уровень масла померить?)? Что за масло лить в КПП? Кто (сервис) в СПб понимает в мех. коробках за разумные деньги?
Течь может из сальника кулисы. У меня тоже подтекает немного. масло как слеза в коробке - чистое. А если течет масло, значит оно там еще есть!
Че-то дорогое у вас в Уфе. В МСК в районе 250 (+/-) за литр синтетика GL-5 SAE 75W90 (BP или Valvoline или Castrol)
Ага, мне (типа по блату) за 300 сделали Castrol. Но первая легче втыкаться не стала, хотя причину видели в малом кол-ве масла. Вот так новичков и разводят в Уфе
сальник кулисы может течь.. масло через него сильно не убежит, но не приятно.. можно заменить.. только именно этот сальник сложнее всего найти, почему то редкость в магазинах.. а колпачёк.. я вот не помню правда, может это сапун?
Сальник кулисы (еще называется - хвостовика КПП) без ограничений продается в Кунцево, например. А колпачек сверху КПП (его можно пошевелить пальцами) - действительно сапун.
Можно, TAF-X 75/90, если у тебя там не веретека, которую сдуру вдруг залили в прошлой жизни, - то это как раз. Доливать: открутить пробку (находится сбоку от левого внутреннего ШРУСа на КПП),, там внутренний 6-гранник на 17 (я купил высокую, сантиметра 3 гайку и кручу ее торцевой головкой на 17), сунуть туда пальчик, если уровень, как написано - до кромки дырочки, то закручивай обратно и ничего не лей. Если мало - заливать шприцом, только не медицинским, а специальным автомобильным (носик изогнутый и с палец толщиной)
А мне хесол нравиться в литровой таре, Это масло в пробке имеет сосок для заливки в кородкцу, длинной 15 см.