Масляный насос на V6 30v (ACK, ALG, ALF)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SeRiLLo, 18 июл 2007.

1. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #1 SeRiLLo, 18 июл 2007
    Последнее редактирование: 18 июл 2007
    Подскажите, для замены масляного насоса на этих моторах нужно ли снимать передний фланец коленвала? Поскольку насос приводится в действие цепью от коленвала, то я даже не знаю - снимется ли он просто через поддон картера? Просто, чтобы снять фланец, нужно всю морду опять раздербанить, открутить болт коленвала и т.д. Если придётся снимать фланец, то я тогда и цепь махну.

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Ответ: Масляный насос на V6 30v (ACK, ALG, ALF)

мой моторист говорит, что можно поменять насос сняв только поддон , а что бы цепь поменять придется все разобрать , как вы сами описали...

3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

спсибо - успокоил :rotate: попробую. махну насос по быстрому, а цепь - ну её нах, ничего с ней там не случается, ибо масла много, а нагрузок никаких ;)
    Просто в сервисе узнавал, так они сказали, что работа 9000т.р. стоит - мол надо фланец снимать-всё разбирать - врут значит

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

по мануалу-надо снимать...

5. Буратино

Буратино Новичок

13 июл 2007
    35
    А6 С5 2.4

Недавно поддон снимал менял прокладку так насос был легко доступен , а так самому интересно на будущее.

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

так надо или нет? кто-нибудь его менял?

7. Legik

Legik Участник форума

30 ноя 2005
    128
    A6\C5\2.8Q\97г\МКПП

А можешь поподробнее как снимал,какой спец инструмент использовал,какие были трудности,что может сломаться?
    А то надо менять прокладку маслянного насоса.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Legik

Legik Участник форума

30 ноя 2005
    128
    A6\C5\2.8Q\97г\МКПП

Будь добр,если не трудно, узнай у моториста,откуда может давить масло на АСК?
    Если вентиляция картерных газов была раньше забита,а сейчас все почищено,но все равно давит.
    И сколько он возмет за работу устранения неисправности?
    А то надоело доливать масло....и видеть как оно постепенно выливается...:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Тут я вам навряд ли помогу, лучше либо к бразе далле обратитесь, он здесь появляется регулярно, вроде шарит......
    А так чтоб маху не дать , яб сначала отмыл бы его , а потом смотрел откуда сифонит, мастера при мне также людям рекомендовали....
    В питере в дилижанс обращаюсь.....

10. Буратино

Буратино Новичок

13 июл 2007
    35
    А6 С5 2.4

Ну во общем это процедура очень проста сперва надо приобрести прокладку поддона на разный моторах в разные годы ставили прокладку в других использовался герметик так вот если все расходники приобретены включая новое масло и масляный фильтр , снимаешь защиту двигателя , сливаешь старое масло , потом обычной головкой на 13 откручиваешь штангу поперечной устойчивости там будет видно она будет мешать откручиванию дальнего ряда болтиков держащих поддон , подтягивай штангу и подкладывай под нее чтонибуть я подложил брусок , все доступ к поддону свободен обычной головкой на 10 откручивай все болтики их там очень много так что рука устанет их крутить , как только все открутил смело снимай поддон если он не поддается можно по нему ударить чемнебуть деревянным , ну дальше делаешь там все что тебе нужно за одно можно посмотреть сеточку масло приемника прочистить её в ней иногда бывают остатки герметика , дольше яб порекомендовал промыть поддон например в бензине , если старая прокладка была прилипшая то можно шкуркой №800 окуратьненько счистить её остатки , дальше все собирай в обратном порядке ставь новую прокладку поддон и затягивай болтики их желательно затягивать определенным моментом , ставь на место штангу , старый фильтр меняй на новый и заливай новое масло , дальше прогрей мотор и подожди хотя бы пол часа и посмотри нет ли подтеков масла через прокладку если нет то ставь защиту двигателя . Вот в принципе и все.

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #11 rft, 19 июл 2007
    Последнее редактирование: 20 июл 2007

Кстати, а что значит вентиляция была забитаНА ЭТОМ МОТОРЕ? Мне казалось что это почти невозможно... Куда посмотреть, может у меня тоже забита??
    Кстати могу по аналогии с алф предположить откуда сифонит-из под натяжителей цепи, чаще всего -где то5-7тр , если из под самих голов,что реже-очень дорого.

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Какую прокладку насоса? :confused: зачем? :shock: может ты имеешь ввиду прокладку переднего фланца коленвала или прокладку поддона? я сразу после покупки машины их менял года 2 назад. Лилось прилично. Посадил на герметик - теперь сухонько.

13. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #13 SeRiLLo, 20 июл 2007
    Последнее редактирование: 20 июл 2007

Самые известные места маслопотения на АСК:
    - прокладка маслозаливной горловины;
    - прокладки клап. крыш. ГБЦ(прокладки гидронатяжителей);
    - прокладка переднего фланца коленвала;
    - прокладка поддона
    - ну и как у всех машин сальники всякие

а вот ещё. при пуске на морозе может пробить прокладку теплообменника(масл. радиатора) оттуда тоже течёт ;)

14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Система вентиляции картера на этих моторах разветвлённая. Первая трубка идёт из развала блока(место подсоединения под дрос. заслонкой) и две из клап. крышек. Далее всё это дело идёт в клапан(он может быть забит ;)), а оттуда уже на впуск перед дросселем. ну и маленький отросток в клапан разряжения вакуумника-зачем туда не понял-отключил нах. :rotate:

15. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

так я и не понял. Удастся мне маслонасос выковырять не разбирая пол морды? хочу снять поддон и всё :drunk: ещё мнения есть на этот счёт?

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

ну позвони для верности сервисменам кому ни-ть из авто.ру, рубен и гма, думаю не откажут в консалтинге... или просто сколько денег и будут ли бампер снимать с грм, и все понятно станет.
    С вентиляцией понятно... буду смотреть, а то вот собрался заслонку дроселя мыть, знаний набираюсь..... как снять и куда за одно глянуть.....

17. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ладно. Завтра сниму поддон и сразу всё ясно станет. А по остальному если консультации нужны будут обращайся. Я этот мотор собственноручно весь перебрал и коробку снимал и т.д. Только масло насос остался и всё будет новое :love:

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

мдяяя, а я вот сегодня дросель промывал, пол дня пропарился, но не зря полез, вентиляция почти забита на двух головах, сухари прям выковыривал. Вот так проходят заслуженные выходные.:rotate:

19. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

В общем удалось мне поменять маслонасос не разбирая морды и не снимая переднего фланца коленвала. Работа заняла 1.5 часа. Снял поддон, отвинтил 3 болта крепления насоса, болт звёздочки цепи на насосе, снял насос и поставил новый.

Без поддона - видно старый насос:

Насос снят:

Насос снят - видно как забита сетка:

Новый и старый:

Насос разобран-в принципе он был хорошим:

Старый насос и гидронатяжитель:

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Мдя, а зачем насос менялся то????
    Промывал дроссель, смотрел вентиляцию, так действительно забита была, только не в клапане, а в патрубках, а в штуцерах на головах так вообще отковыривал смолу застывшую......
    Вопросец- а в клапанных крышках сеточка или маслоотделитель какой есть?, а то с наружи прочистил, канал в голову вроде широкий, но может там внутри еще какая грязь осталась???