маслянный насос на ААТ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey2, 24 фев 2010.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    при снятии приводного ремня, вместе со значком аккумулятора загораеться и масленка.
    Чем приводится в действие маслянный насос? Почему горит малсенка? Возможна ли эксплуатация авто без приводного ремня? До сервиса я доеду?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Маслянный насос приводится шпонкой коленвала...
    Горит она из-за не рабочего генератора :D
    Эксплуатация возможна .. пока не сядет акб...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    По-мойму масленка горит потому-что без ремня не работает ГУР. До сервиса доедешь, только тормоза будут дубовые и руль тоже...

4. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    [qote=trilon;3858302]По-мойму масленка горит потому-что без ремня не работает ГУР. До сервиса доедешь, только тормоза будут дубовые и руль тоже...[/quote]
    с чем то вы перепутали:D на дизеле тормозов не будет только если вакуумный насос на гбц откажет, на с4 дпчик на гуре стоит только на эсках или на машинах с подкачкой задних аммортизаторов...
    И опять же внимательно читайте вопрос, не знаете ответ лучше промолчите...
    Где написано автором темы, что гур или тормозная горит?
    Человек написал ,что моргает лампа давления масла...

5. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    #5 trilon, 24 фев 2010
    Последнее редактирование: 24 фев 2010
    да, перепутал, что-то подумалось что машину тащить на галстуке будут =)

Я бы вам посоветовал повнимательнее читать. Нигде не увидел чтобы человек писал о моргании масленки:
    по вашему горящая красная масленка обозначает то что нет зарядки?

ЗЫ: а есть отдельная лампочка на ГУР? :)

6. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    По моему горящая маслёнка ни о чём мне не говорит..
    Человек объяснил причину её появления... Я ответил на вопрос...

Теперь лично для тебя объясню..
    Логика панели приборов устроена так , что меряет давление после 2500 оборотов ... можешь проверить это , сними разъём с датчика давления масла на моторе и лампочка даже не моргнёт :D подними обороты до 2500 и сработает зуммер и загорится маслёнка.
    Когда нет зарядки по той или иной причине лампа давления масла будет гореть...))

Отдельной лампочки гур нет , есть лампа проверь тормоза .. к ней приходит от бачка гур , датчика давления на гтц...

7. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    А откуда еще приходят сигналы на лампу тормоза? И как узнать вобще почему она моргает?

8. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    trilon
    Датчик износа колодок.

Действительно когда при заводе нет напряжения с гены - горит масленка.

У меня видимо новый регулятор пока не нагреется - нормально не пропускает, и поэтому сначала горит лампочка давления масла - чуть тронешь газ - тухнет.
    На форуме где то вычитал что надо диод оттуда выпаять.

Изза неё приходилось в морозы на работе прогревать, а не сделать автозапуск((
    Автозапуск работал с погасанием лампочки зарядки, а так как она не тухла - машина глохла...Эх..

9. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Конкретно на каком авто? Если брать кузов 4A , то на эсках сигнал приходит от датчика с бачка гур,датчика давления на гтц, датчик уровня тормозной жидкости и блока абс.
    На всех остальных 4A сигнал приходит только с бачка тормозной и абс.
    Износ колодок горит лампой жёлтого цвета ,а не красного..чисто предупредительный характер носит.